Рыбная солянка: классический рецепт от фудблогера Елизаветы Малевой

Как приготовить суп-солянку из нескольких видов рыбы в домашних условиях.
04 Ноября 2020
Фото: издательство «ХлебСоль»

Елизавета Малева: «Как насчет солянки? Рыбной? Очень она мне нравится. Особенно если в ней несколько видов рыбы, это просто песня! Рыбу можно брать любую, на ваше усмотрение».

Ингредиенты

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей (корень)
1 шт.
Сливочное масло
30 г
Томатная паста
1 ст. л.
Солёный огурец
3—3 шт.
Куриный бульон
1 л
Чёрный перец (горошек)
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Маслины
2—3 ст. л.
Каперсы
2—3 ст. л.
Черри (помидоры)
10 шт.
Филе трески
200 г
Судак
(филе)
200 г
Палтус
(филе)
200 г
Лимон
(для подачи)
1 шт.
Зелень
(для подачи)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Лук, морковь, сельдерей измельчить, пассеровать на сливочном масле.

2 шаг

Добавить томатную пасту, нарезанные соленые огурцы.

3 шаг

Тушить 5 минут. Влить горячий бульон.

Фото: издательство «ХлебСоль»

4 шаг

Добавить лавровый лист, черный перец горошком, каперсы и нарезанные маслины, варить 5 минут.

5 шаг

Рыбу нарезать крупными кубиками, черри разделить пополам, добавить в суп и варить еще 5 минут.

6 шаг

Посолить, если нужно.

7 шаг

Отключить, настаивать 10 минут.

8 шаг

Подавать с зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая