Полная версия сайта

Киш с тунцом и овощами: рецепт от фудблогера Елизаветы Малевой

Очень легкий и вкусный пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой.

17 Октября 2020
Очень легкий и вкусный пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой.
Рыба и морепродукты

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сметана 20% 110 г
Лук порей
(белая часть)
1 шт.
Кабачок 1 шт.
Сельдерей 1/2 стебель
Шампиньоны 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Тунец
(в собственном соку)
1 банка
Мускатный орех 1/3 ч. л.
Тимьян 1 веточка
Сливки 33% 80 мл
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Капустные оладьи для худеющих: рецепт от фудблогера Насти Понедельник
Капустные оладьи для худеющих: рецепт от фудблогера Насти Понедельник
ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

Шаг 1

В миске соединить муку, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотку соли и 60 г сметаны. Замесить тесто.

Шаг 2

Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Шаг 3

Нарезать все овощи, пассеровать 10 минут на оливковом масле, посолить, поперчить.

Шаг 4

Остудить.

Шаг 5

Из банки с тунцом слить жидкость, размять вилкой и добавить к овощам.

Шаг 6

Для заливки смешать 50 г сметаны, 2 яйца, соль, перец, мускатный орех, листики тимьяна и сливки.

Шаг 7

Тесто раскатать, выложить в форму. Наколоть вилкой. Сверху распределить начинку, влить заливку. Запекать до готовности при 170? С.

Шаг 8

Готовый пирог остудить.

Приятного аппетита!

Статьи по теме

комментировать


< script> window.MTT.wrapper({ adfox: { ownerId: 277740, params: { p1: 'cithj', p2: 'gdwh', } }, banner: { lazyLoad: { distance: 500 }, }, containerId: 'adfox_158032104485432586' });
A