Киш с тунцом и овощами: рецепт от фудблогера Елизаветы Малевой

Очень легкий и вкусный пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой.
17 Октября 2020
Очень легкий и вкусный пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой.
Киш с тунцом и овощами: рецепт от фудблогера Елизаветы Малевой
Фото: издательство «ХлебСоль»

Ингредиенты

Пшеничная мука
160 г
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана 20%
110 г
Лук порей
(белая часть)
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Сельдерей
1/2 стебель
Шампиньоны
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Тунец
(в собственном соку)
1 банка
Мускатный орех
1/3 ч. л.
Тимьян
1 веточка
Сливки 33%
80 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

В миске соединить муку, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотку соли и 60 г сметаны. Замесить тесто.

2 шаг

Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

3 шаг

Нарезать все овощи, пассеровать 10 минут на оливковом масле, посолить, поперчить.

Фото: издательство «ХлебСоль»

4 шаг

Остудить.

5 шаг

Из банки с тунцом слить жидкость, размять вилкой и добавить к овощам.

6 шаг

Для заливки смешать 50 г сметаны, 2 яйца, соль, перец, мускатный орех, листики тимьяна и сливки.

7 шаг

Тесто раскатать, выложить в форму. Наколоть вилкой. Сверху распределить начинку, влить заливку. Запекать до готовности при 170? С.

8 шаг

Готовый пирог остудить.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая