Ингредиенты
1. Духовку разогрейте до 180 °С. Форму для выпечки смажьте маслом. Я люблю использовать форму без дна, без него легче достать готовую запеканку.
2. Печенье поломайте в блендере в мелкую крошку.
3. Сливочное масло растопите и добавьте к крошке, смешайте и выложите в форму для запекания.
4. Разровняйте песочную основу и поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Затем достаньте из духовки и дайте остыть. Убавьте температуру до 100 °С.
5. В чашу миксера выложите сливочный сыр, творог (если он с крупинками, протрите его через сито), сахар, цедру, яйца и ванильную эссенцию.
6. Перемешайте до однородности на минимальной скорости. Добавьте сливки и еще раз перемешайте. Добавьте изюм и снова перемешайте (последний раз, правда).
7. Вылейте творожно-сливочную массу на подготовленную основу и разровняйте.
8. Поставьте форму с запеканкой в духовку, вслед за ней отправьте в духовку форму с кипятком. Запекайте 1 час, затем дайте остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Уберите на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!