Ватрушки с творогом: рецепт от фудблогера Олеси Куприн

Как сделать ватрушки с творогом из дрожжевого теста: самый вкусный рецепт.
31 Октября 2020
Ватрушки с творогом: рецепт от фудблогера Олеси Куприн. фото
Ватрушки с творогом: рецепт от фудблогера Олеси Куприн
Фото: издательство «ХлебСоль»

Ватрушки придуманы для хорошего настроения. Когда они пекутся, сам собой заваривается чай, и вокруг происходит что-то неизменно хорошее. Я поделюсь с вами несколькими рецептами, один будет про порционные ватрушки, другой — про одну большую ватрушку для воскресного семейного обеда, а третий — про самую простую и ленивую, но давайте обо всем по порядку.

Ингредиенты

Яйцо куриное
(СО, 1 яйцо для теста и 1 для начинки)
2 шт.
Сахар
(30 г для теста и 60 г для начинки)
90 г
Молоко (2.5%)
250 мл
Пшеничная мука
480—500 г
Дрожжи
(быстродействующие
8 г
Сливочное масло
(82,5%)
80 г
Творог
450 г
Ванилин
(на кончике ножа)
по вкусу

Совет: при смазывании выпечки молоком она получается румяной, при смазывании желтком — более зажаристой.

Приготовление

1 шаг

Молоко немного подогрейте, оно должно быть теплым, но не горячим. Яйцо смешайте с сахаром, немного взбейте венчиком, просто до объединения смесей. Продолжая взбивать, влейте молоко, хорошо перемешайте.

2 шаг

Добавьте просеянную муку и дрожжи, начните замешивать тесто. Не вымешивая до конца, добавьте растопленное сливочное масло, оно не должно быть горячим, чтобыне обжечь дрожжи, вы можете его растопить и немного охладить перед введением в тесто.

3 шаг

Замесите гладкое однородное тесто, не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте.

Фото: издательство «ХлебСоль»

4 шаг

Форму с тестом накройте пленкой и уберите в теплое место на 1–1,5 часа. Тесто значительно увеличится в объеме.

5 шаг

Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Творог соедините с сахаром, яйцом и ванили-ном, измельчите все до однородности с помощью блендера.

6 шаг

Подошедшее тесто немного обомните и сформируйте из него шарики размером с небольшое яблоко. Старайтесь, чтобы все заготовки были одинаковыми, тогда ватрушки равномерно пропекутся.

7 шаг

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте 15–20 минут,за это время они должны подняться. Затем при помощи стакана сделайте углубление в каждой заготовке и наполните его творожной начинкой. Смажьте ватрушки молоком и дайте им постоять еще 10 минут перед отправкой в духовку.

8 шаг

Ватрушки поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета, точное время выпекания зависит от вашей плиты. Готовые ватрушки выньте из духовки и переложите на решетку.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Оладьи из авокадо и банана
Этот простой рецепт добавит больше фруктов в ваш рацион и станет отличной идеей для завтрака. Полезные жиры подарят ощущение сытости и заряд бодрости!




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог