Ватрушки с творогом: рецепт от фудблогера Олеси Куприн

Как сделать ватрушки с творогом из дрожжевого теста: самый вкусный рецепт.
31 Октября 2020
Ватрушки с творогом: рецепт от фудблогера Олеси Куприн. фото
Ватрушки с творогом: рецепт от фудблогера Олеси Куприн
Фото: издательство «ХлебСоль»

Ватрушки придуманы для хорошего настроения. Когда они пекутся, сам собой заваривается чай, и вокруг происходит что-то неизменно хорошее. Я поделюсь с вами несколькими рецептами, один будет про порционные ватрушки, другой — про одну большую ватрушку для воскресного семейного обеда, а третий — про самую простую и ленивую, но давайте обо всем по порядку.

Ингредиенты

Яйцо куриное
(СО, 1 яйцо для теста и 1 для начинки)
2 шт.
Сахар
(30 г для теста и 60 г для начинки)
90 г
Молоко (2.5%)
250 мл
Пшеничная мука
480—500 г
Дрожжи
(быстродействующие
8 г
Сливочное масло
(82,5%)
80 г
Творог
450 г
Ванилин
(на кончике ножа)
по вкусу

Совет: при смазывании выпечки молоком она получается румяной, при смазывании желтком — более зажаристой.

Приготовление

1 шаг

Молоко немного подогрейте, оно должно быть теплым, но не горячим. Яйцо смешайте с сахаром, немного взбейте венчиком, просто до объединения смесей. Продолжая взбивать, влейте молоко, хорошо перемешайте.

2 шаг

Добавьте просеянную муку и дрожжи, начните замешивать тесто. Не вымешивая до конца, добавьте растопленное сливочное масло, оно не должно быть горячим, чтобыне обжечь дрожжи, вы можете его растопить и немного охладить перед введением в тесто.

3 шаг

Замесите гладкое однородное тесто, не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте.

Фото: издательство «ХлебСоль»

4 шаг

Форму с тестом накройте пленкой и уберите в теплое место на 1–1,5 часа. Тесто значительно увеличится в объеме.

5 шаг

Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Творог соедините с сахаром, яйцом и ванили-ном, измельчите все до однородности с помощью блендера.

6 шаг

Подошедшее тесто немного обомните и сформируйте из него шарики размером с небольшое яблоко. Старайтесь, чтобы все заготовки были одинаковыми, тогда ватрушки равномерно пропекутся.

7 шаг

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте 15–20 минут,за это время они должны подняться. Затем при помощи стакана сделайте углубление в каждой заготовке и наполните его творожной начинкой. Смажьте ватрушки молоком и дайте им постоять еще 10 минут перед отправкой в духовку.

8 шаг

Ватрушки поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета, точное время выпекания зависит от вашей плиты. Готовые ватрушки выньте из духовки и переложите на решетку.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая