Полная версия сайта

Ризотто с тыквой: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Самое время приготовить вкусное блюдо из тыквы от шеф-повара реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня».

Ингредиенты:

Тыква
только мякоть
500 г
Куриный бульон
или овощной
1,3 л
Сливочное масло 300 г
Сыр Пармезан 50 г
Чеснок
зубчик
1 шт.

Способ приготовления:

Шеф-повар Гордон Рамзи

Шаг 1

Тыкву нарезать мелкими кубиками (по 1 см).

Шаг 2

На сковороде разогреть пару столовых ложек оливкового масла, кинуть зубчик чеснока, раздавленный, но не очищенный, и пару веточек тимьяна.

Шаг 3

Обжарить пару минут.

Шаг 4

Добавить тыкву, посолить, обжарить 5-7 минут до мягкости тыквы.

Шаг 5

Удалить тимьян и чеснок и 3/4 всей тыквы пюрировать с помощью блендера (при необходимости, можно добавить в пюре немного воды или бульона), остальную тыкву оставить кусочками.

Шаг 6

Нагреть бульон до слабого кипения и оставить на самом минимальном огне.

Шаг 7

В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить на нем рис в течение 1-2 минут, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.

Шаг 8

Влить в рис половник бульона и перемешивать, пока почти весь бульон не выпарится.

Шаг 9

Дальше добавлять по одном половнику бульона (горячего) в рис и постоянно помешивать.

Шаг 10

Вместе с последними двумя-тремя половниками бульона ввести в ризотто тыквенное пюре и кусочки тыквы. Приправить, перемешать, добавить немного (20-30 г) сливочного масла, натертый пармезан, накрыть крышкой и дать ему отдохнуть 3-5 минут.

Шаг 11

При подаче посыпать стружками пармезана и веточкой тимьяна.

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или