Ризотто с тыквой: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Самое время приготовить вкусное блюдо из тыквы от шеф-повара реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня».
18 Мая 2017
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

Тыква
только мякоть
500 г
Куриный бульон
или овощной
1,3 л
Сливочное масло
300 г
Сыр Пармезан
50 г
Чеснок
зубчик
1 шт.

Способ приготовления:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

1 шаг

Тыкву нарезать мелкими кубиками (по 1 см).

2 шаг

На сковороде разогреть пару столовых ложек оливкового масла, кинуть зубчик чеснока, раздавленный, но не очищенный, и пару веточек тимьяна.

3 шаг

Обжарить пару минут.

4 шаг

Добавить тыкву, посолить, обжарить 5-7 минут до мягкости тыквы.

5 шаг

Удалить тимьян и чеснок и 3/4 всей тыквы пюрировать с помощью блендера (при необходимости, можно добавить в пюре немного воды или бульона), остальную тыкву оставить кусочками.

6 шаг

Нагреть бульон до слабого кипения и оставить на самом минимальном огне.

7 шаг

В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить на нем рис в течение 1-2 минут, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.

8 шаг

Влить в рис половник бульона и перемешивать, пока почти весь бульон не выпарится.

9 шаг

Дальше добавлять по одном половнику бульона (горячего) в рис и постоянно помешивать.

10 шаг

Вместе с последними двумя-тремя половниками бульона ввести в ризотто тыквенное пюре и кусочки тыквы. Приправить, перемешать, добавить немного (20-30 г) сливочного масла, натертый пармезан, накрыть крышкой и дать ему отдохнуть 3-5 минут.

11 шаг

При подаче посыпать стружками пармезана и веточкой тимьяна.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая