Полная версия сайта

Острый суп с фрикадельками: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого идеального блюда для обеда поделился шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня».

Ингредиенты:

Для супа:

  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тмин (семена) — 1 мал. лож.
  • Паста чипотле чили — 1 стакан
  • Томаты консервированные — 400 г
  • Сухой орегано — 1 мал. лож.
  • Наваристый бульон из мяса — 1 л
  • Кукуруза сладкая — 1 банка
  • Кабачки — 2 шт.

Для фрикаделек:

  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлопья перчика чили — 1 мал. лож.
  • Фарш из говядины — 500 г
  • Сухари молотые — 75 г
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Масло из оливок для обжарки
  • Молотый черный перец
  • Морская соль

Для заправки:

  • Кукурузные чипсы
  • 4 большие ложки кориандра
  • 2 ложи халапенью

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
  1. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем на сковороде с разогретым маслом из оливок до золотистого цвета.
  2. Добавим соль и перец, хлопья чили.
  3. Продолжим обжаривать еще две минуты.
  4. Фарш солим и перчим, вливаем молоко (4 большие ложки), добавляем сухари, содержимое сковороды, хорошенько перемешиваем.
  5. Формируем фрикадельки.
  6. Оставшийся лук и чеснок измельчаем.
  7. Снова обжариваем на оливковом масле.
  8. Потом добавим семена тмина.
  9. В полученную массу выкладываем фрикадельки.
  10. Их нужно жарить на раскаленной сковороде до румяности.
  11. Пришла очередь пасты чили, измельченных консервированных томатов, орегано.
  12. Заливаем все готовым мясным бульоном. Во время тушения крышку не открываем.
  13. 6. Кабачок очистить, порезать.
  14. Выкладываем его в бульон вместе со сладкой консервированной кукурузой.
  15. Через несколько минут добавим халапенью, нарезанный кориандр, кукурузные чипсы.

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или