Полная версия сайта

Острый суп с фрикадельками: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого идеального блюда для обеда поделился шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня».

Ингредиенты:

Для супа:

Лук репчатый 1 головка
Чеснок
зубчика
2 шт.
Тмин
семена
1 ч. л.
Паста чипотле чили 1 стакан
Помидоры (томаты)
консервированные
400 г
Орегано (сушеный) 1 ч. л.
Мясной бульон 1 л
Кукуруза
1 банка
340 г
Кабачок 2 шт.

Для фрикаделек:

Лук репчатый 1 головка
Чеснок
зубчика
2 шт.
Хлопья чили 1 ч. л.
Фарш из говядины 500 г
Сухари молотые 75 г
Молоко (3.2%) 3/4 стакан

Для заправки:

Кориандр (кинза) сушёный
большие ложки
4 шт.
Перец халапеньо 2 ст. л.

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи

Шаг 1

Лук и чеснок измельчаем и обжариваем на сковороде с разогретым маслом из оливок до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавим соль и перец, хлопья чили.

Шаг 3

Продолжим обжаривать еще две минуты.

Шаг 4

Фарш солим и перчим, вливаем молоко (4 большие ложки), добавляем сухари, содержимое сковороды, хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Формируем фрикадельки.

Шаг 6

Оставшийся лук и чеснок измельчаем.

Шаг 7

Снова обжариваем на оливковом масле.

Шаг 8

Потом добавим семена тмина.

Шаг 9

В полученную массу выкладываем фрикадельки.

Шаг 10

Их нужно жарить на раскаленной сковороде до румяности.

Шаг 11

Пришла очередь пасты чили, измельченных консервированных томатов, орегано.

Шаг 12

Заливаем все готовым мясным бульоном. Во время тушения крышку не открываем.

Шаг 13

6. Кабачок очистить, порезать.

Шаг 14

Выкладываем его в бульон вместе со сладкой консервированной кукурузой.

Шаг 15

Через несколько минут добавим халапенью, нарезанный кориандр, кукурузные чипсы.

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или