Ризотто с тыквой и вялеными томатами: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова

Шеф-повар ресторана итальянской кухни «Лимончино» поделился новым рецептом постного блюда.
13 Апреля 2016
Ризотто с тыквой и вялеными томатами: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова
Ризотто с тыквой и вялеными томатами: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова
Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто (арборио) — 110 г
  • Тыква — 50 г
  • Бульон овощной — 200 г
  • Тыквенный соус — 150 г
  • Помидоры черри запеченные — 40 г
  • Петрушка — 3 г
  • Кресс салат — 1 г
  • Оливковое масло — 5 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

Шеф-повар Сергей Балашов
Шеф-повар Сергей Балашов
Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»
  1. Готовить ризотто с использованием риса арборио просто, потому что его зерна отличаются крупным размером, мягкой структурой и большим содержанием амилопектина.
  2. При варке ризотто из арборио происходит выделение крахмала, за счет чего блюдо получает «кремовую» структуру.
  3. Однако нужно помнить о том, что блюдо из этого вида риса должно быть подано к столу и съедено сразу же после приготовления, в противном случае рис слипнется и превратится в клейкую вязкую массу.
  4. Итак начнем готовить в хорошо раскаленном сотейнике, обжариваем лук нарезанный мелким кубиком.
  5. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным.
  6. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая.
  7. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком.
  8. Как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характерный запах.
  9. Далее вливаем в сотейник треть бульона, перемешиваем содержимое сковороды, и варим рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.
  10. Когда рис будет почти готов, добавляем тыквенный соус (это тыква сваренная с репчатым луком в овощном бульоне и пробит блендером до получения однородной массы) и тыкву нарезанную мелким кубиком.
  11. Варим ризотто до готовности, добавляем мелко порубленную петрушку, оливковое масло и взбиваем немного ризотто.
  12. Помидоры черри разрезаем пополам, солим и перчим.
  13. Кладем к ним тимьян, чеснок, поливаем оливковым маслом и посыпаем сахарной пудрой ставим в духовой шкаф при температуре 100 градусов на 30 минут.
  14. Готовое ризотто выкладываем в тарелку, сверху декорируем вялеными томатами и кресс салатом

Приятного аппетита!

Шеф-повар Сергей Балашов




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая