Полная версия сайта

Ризотто с тыквой и вялеными томатами: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова

Шеф-повар ресторана итальянской кухни «Лимончино» поделился новым рецептом постного блюда.

Ризотто с тыквой и вялеными томатами: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто (арборио) — 110 г
  • Тыква — 50 г
  • Бульон овощной — 200 г
  • Тыквенный соус — 150 г
  • Помидоры черри запеченные — 40 г
  • Петрушка — 3 г
  • Кресс салат — 1 г
  • Оливковое масло — 5 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

Шеф-повар Сергей Балашов
  1. Готовить ризотто с использованием риса арборио просто, потому что его зерна отличаются крупным размером, мягкой структурой и большим содержанием амилопектина.
  2. При варке ризотто из арборио происходит выделение крахмала, за счет чего блюдо получает «кремовую» структуру.
  3. Однако нужно помнить о том, что блюдо из этого вида риса должно быть подано к столу и съедено сразу же после приготовления, в противном случае рис слипнется и превратится в клейкую вязкую массу.
  4. Итак начнем готовить в хорошо раскаленном сотейнике, обжариваем лук нарезанный мелким кубиком.
  5. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным.
  6. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая.
  7. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком.
  8. Как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характерный запах.
  9. Далее вливаем в сотейник треть бульона, перемешиваем содержимое сковороды, и варим рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.
  10. Когда рис будет почти готов, добавляем тыквенный соус (это тыква сваренная с репчатым луком в овощном бульоне и пробит блендером до получения однородной массы) и тыкву нарезанную мелким кубиком.
  11. Варим ризотто до готовности, добавляем мелко порубленную петрушку, оливковое масло и взбиваем немного ризотто.
  12. Помидоры черри разрезаем пополам, солим и перчим.
  13. Кладем к ним тимьян, чеснок, поливаем оливковым маслом и посыпаем сахарной пудрой ставим в духовой шкаф при температуре 100 градусов на 30 минут.
  14. Готовое ризотто выкладываем в тарелку, сверху декорируем вялеными томатами и кресс салатом

Приятного аппетита!

Шеф-повар Сергей Балашов

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или