Полная версия сайта

Говяжьи ребрышки с печеным картофелем: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусных говяжьих ребрышек с печеным картофелем от шеф-повара итальянского ресторана «Лимончино».

Говяжьи ребрышки с печеным картофелем: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова

Ингредиенты:

Для основного блюда:

  • Ребра говяжьи — 370 г
  • Картофель свежий — 300 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сыр грано подано — 5 г
  • Соус вердж  — 15 г
  • Мох из зелени — 5 г
  • Соус деми глясс — 15 г

Для соуса «Вердж»:

  • Помидоры конкасе (очищенные от кожуры и от семян) — 100 г
  • Масло оливковое экстра верджин — 25 г
  • Петрушка — 5 г
  • Тимьян — 1 г
  • Лук белый — 15 г
  • Уксус красный винный херес — 5 г
  • Соль и перец по вкусу

Для мха из зелени:

  • Масло сливочное — 85 г
  • Петрушка только листья — 70 г
  • Лук сибулет — 5 г
  • Хлеб белый мякоть — 180 г
  • Листья мяты — 5 г
  • Масло оливковое —  20 г

Приготовление:

Шеф-повар Сергей Балашов

Cоус «Вердж»

  1. Помидоры нарезаем средним кубиком белый лук тоже средним кубиком.
  2. Петрушку мелко нарезаем, тимьян только листочки.
  3. Добавляем масло оливковое и уксус херес, затем солим и перчим.
  4. Все перемешиваем.

Мох из зелени:

  1. Хлеб белый мякоть немного подсушиваем, добавляем листья петрушки, мяты и лук резанец и оливковое масло
  2. Пробиваем всю массу блендером по однородной консистенции.
  3. Добавляем слегка размягченное сливочное масло ,соль, перец.
  4. Перемешиваем и даем остыть.

Основное блюдо:

  1. Говяжьи ребра нарезаем на порции, солим, перчим и обжариваем на хорошо раскаленной сковороде и готовим на оливковом масле с добавлением розмарина до хорошего колера.
  2. После обжарки кладем ребра в сотейник и наливаем говяжий бульон
  3. Добавляем морковь и лук для насыщенности и аромата и тушим в течении 2 часов.
  4. После этого добавляем соус деми глясс и сливочное масло тушим еще 5-7 минут до придания мясу глянца.
  5. Картофель отборный колиброванный кладем в фольгу солим, перчим поливаем оливковым маслом и ставим запекать в духовку на 2 часа.
  6. После запекания достаем картофель разрезаем на 4 части, но не до конца чтоб картофель держался.
  7. Внутри картофель немного подсаливаем и добавляем сливочное масло сыр грано подано.
  8. Выкладываем на тарелку наши готовые ребра и картофель.
  9. Сверху на картофель кладем соус «Вердж» и мох из зелени.
  10. Поливаем ребра немного оставшимся соусом в котором они тушились и декорируем веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Сергей Балашов

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или