Ризотто с тыквой и горгонзолой: рецепт от шеф-повара Джузеппе Д'Анджело

Предлагаем вашему вниманию рецепт от шеф-повара кулинарной студии CulinaryOn.
30 Августа 2015
Ризотто с тыквой и горгонзолой: рецепт от шеф-повара Джузеппе Д'Анжело
Ризотто с тыквой и горгонзолой: рецепт от шеф-повара Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Ингредиенты для 4 порций:

  • 40 г сливочного масла
  • 40 г оливкового масла Filippo Berio
  • 205 г риса Карнароли Акварелло (24 месяца)
  • 270 г тыквы
  • 12 г шалфея
  • 40 г сыра Грана Падано (выдержка 11 месяцев)
  • 200 г сыра Горгонзола DOP Пикканте
  • 1 головка очищенного репчатого лука

Приготовление:

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
  1. Очистите тыкву от кожуры и удалите семечки.
  2. Нарежьте тыкву небольшими кубиками.
  3. Мелко нарежьте репчатый лук.
  4. Обжарьте лук в оливковом масле, пока он не станет прозрачным.
  5. Затем засыпьте рис Карнароли Акварелло и также обжарьте до прозрачности.
  6. Добавьте в сковороду нарезанную тыкву.
  7. Добавьте 600 г воды и еще потушите. Постоянно помешивайте ризотто!
  8. Готовьте ризотто до готовности риса.
  9. Для нежного вкуса добавьте в ризотто сливочное масло.
  10. Добавьте крупно порезанный сыр Горгонзола DOP Пикканте и тертый Грана Падано.
  11. Выложите ризотто на горячие тарелки!

Приятного аппетита!

Шеф-повар Джузеппе Д'Анджело




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая