Полная версия сайта

Сладкие спринг-роллы с кремом из красных бобов и манго: рецепт от шеф-повара Джека Вонга

Предлагаем вашему вниманию постный рецепт от шеф-повара кулинарной студии CulinaryOn.

Сладкие спринг-роллы с кремом из красных бобов и манго: рецепт от шеф-повара Джека Вонга

На порцию: 265 г

Энергетическая ценность: 1300 ккал

Ингредиенты для 4 порций:

Для теста кляр-темпура:

  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 4 ст. л. муки пшеничной в/с
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца 
  • 1 ч. л. разрыхлителя порошка
  • 1/2 ч. л.соли
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 130 мл воды

Для блюда:

  • 400 г свежих тайских манго
  • 650 г свежих бананов
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 340 г растительного масла
  • 270 г пасты из красных бобов
  • 40 г теста для спринг-роллов
  • 50 г горького шоколада

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку пшеничную, крахмал, разрыхлитель и специи. Влейте кунжутное масло.
  2. Добавьте растительное масло. Затем постепенно вливайте воду (порциями), постоянно хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Кляр готов!
  3. Лист теста для спринг-роллов намажьте слоем пасты из красных бобов (посередине).
  4. Положите в центр тонкие ломтики очищенного манго. Сверху положите очищенный банан целиком.
  5. Сверните ролл, загнув края вовнутрь теста, чтобы получился конверт.
  6. Присыпьте ролл крахмалом и обмакните тщательно в тесто кляр-темпуру.
  7. Сразу жарьте в разогретом фритюре 2—3 минуты, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
  8.  Перед подачей разрежьте ролл на несколько частей наискосок, под углом 45 градусов, уложите красиво на плоской, прямоугольной тарелке, декорируйте растопленным темным шоколадом.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Джек Вонг

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или