Полная версия сайта

Джем из сладкого перца с майораном: рецепт от Ники Белоцерковской

Рецепт из книги «В рот круглый год» издательства «Эксмо».

Ника Белоцерковская: «Стремительно и легко, как мы и любим. Хорош сам по себе, с тостами, с сырами типа выдержанного пекорино или козьими, с белой рыбой или птицей. Перец берите самый толстый и сочный, но не зеленый, он потеряет цвет, и джем будет некрасивым».

Ингредиенты:

На 700 мл:

Перец болгарский
красный и желтый
500 г
Сахар 150-200 г
Яблоко
некрупное
1 шт.
Уксус винный 6-8 ст. л.
Пектин 20 г
Майоран 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Мелко нарезать мякоть сладкого перца.

Шаг 2

Листики розмарина обобрать от стеблей и мелко порубить.

Шаг 3

Тщательно смешать сахар с пектином.

Шаг 4

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на терке.

Шаг 5

Положить перец, яблоко, сахар, уксус, майоран в широкую кастрюлю, помешивая, довести до кипения.

Шаг 6

Варить минут 5, постоянно помешивая.

Шаг 7

Попробовать; если нужно, добавить лимонный сок по вкусу.

Шаг 8

Разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Шаг 9

Накрыть полотенцем и дать остыть.

Шаг 10

Если баночки не стерилизовать, то можно хранить в холодильнике до месяца. Если простерилизовать то вне холодильника до 2 лет.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги Ники Белоцерковской «В рот круглый год» издательства «Эксмо»

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или