Полная версия сайта

Джем из сладкого перца с майораном: рецепт от Ники Белоцерковской

Рецепт из книги «В рот круглый год» издательства «Эксмо».

Ника Белоцерковская: «Стремительно и легко, как мы и любим. Хорош сам по себе, с тостами, с сырами типа выдержанного пекорино или козьими, с белой рыбой или птицей. Перец берите самый толстый и сочный, но не зеленый, он потеряет цвет, и джем будет некрасивым».

Ингредиенты:

На 700 мл:

  • Сладкий красный и желтый перец — 500 г
  • Сахар — 150-200 г
  • Яблоко — 1 некрупное
  • Белый винный или яблочный уксус — 6-8 ст. л.
  • Пектин — 20 г
  • Листики майорана — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать мякоть сладкого перца.
  2. Листики розмарина обобрать от стеблей и мелко порубить.
  3. Тщательно смешать сахар с пектином.
  4. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на терке.
  5. Положить перец, яблоко, сахар, уксус, майоран в широкую кастрюлю, помешивая, довести до кипения.
  6. Варить минут 5, постоянно помешивая.
  7. Попробовать; если нужно, добавить лимонный сок по вкусу.
  8. Разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
  9. Накрыть полотенцем и дать остыть.
  10. Если баночки не стерилизовать, то можно хранить в холодильнике до месяца. Если простерилизовать — то вне холодильника до 2 лет.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги Ники Белоцерковской «В рот круглый год» издательства «Эксмо»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или