Полная версия сайта

Дыня в маринаде: рецепт от Ники Белоцерковской

Это необычная закуска, если вы любите такого типа маринады — и к холодным мясным блюдам, и к горячим...

Ника Белоцерковская: «Это рецепт «два в одном». Это необычная закуска, если вы любите такого типа маринады — и к холодным мясным блюдам, и к горячим, как пот-о-фе. У меня как-то друзья даже употребляли ее в качестве закуски к титульному русскому напитку — сказали, что абсолютно безупречно! И это отличный ароматный уксус для заправки салатов, маринования мяса и рыбы и так далее, что вам подскажет фантазия. Дыня нужна спелая, но с плотной мякотью, лучше канталупа, она не развалится во время стерилизования»

Ингредиенты:

На 3 кг мякоти дыни:

  • Вода — 2 л
  • Сахар — 400 г
  • Белый винный уксус 6% — 75 мл
  • Розовый перец горошком — 40 г
  • Эстрагон — 6 веточек
  • Нейодированная морская соль — 40 г

Приготовление:

  1. Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, нарезать дольками.
  2. Вскипятить воду, осторожно добавить дынные дольки, дать закипеть, вынуть шумовкой и переложить в миску с холодной водой со льдом.
  3. Дать подсохнуть полдня на сите, прикрыв полотенцем.
  4. Вскипятить 2 л воды с сахаром и солью, добавить винный уксус, розовый перец, эстрагон, прогреть на слабом огне 15 минут.
  5. Разложить дыню по банкам, добавить розовый перец и эстрагон.
  6. Залить маринадом, покрыв полностью дыню.
  7. Стерилизовать в кастрюле с водой, для небольших банок, 0, 5 л, — 25 минут, для тех,что больше, — около часа; дать полностью остыть в этой воде, хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги Ники Белоцерковской «В рот круглый год» издательства «Эксмо»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или