Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: яичница в мясных «гнездышках», идеальные сырники с вишневым соусом, бабушкины вареники

Я уверена, что очень важно завтракать правильно, питательно и разнообразно, ведь утро задает настроение на весь день.

Сырники

Сырники с вишневым соусом

(4 порции)

Ингредиенты:

размороженная вишня — 500 г

творог — 400 г

яйцо — 1 шт.

вяленая вишня — горсть

коричневый сахар — 3 ст. л. с горкой

мука — 2—3 ст. л.

овсяные хлопья —  2 ст. л.

крахмал — 1 ст. л.

сливочное масло —  1 ст. л.

морская соль —  щепотка

Способ приготовления:

В отдельной миске соединить творог и яйцо. Добавить 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, овсяные хлопья, вяленую вишню, посолить, хорошенько перемешать. Сформовать из творожной массы сырники, обвалять их в оставшейся муке. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить сырники и обжарить их на среднем огне с двух сторон, чтобы получилась золотистая корочка.

Разогреть духовку до 160°С. Переложить сырники на противень и отправить в духовку на 10—12 минут.

Размороженную вишню выложить в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар, довести смесь до кипения и снять с огня. Крахмал развести с небольшим количеством воды, добавить в вишневый соус, перемешать. Затем вернуть кастрюлю на плиту и варить соус на медленном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет. Перед подачей на стол полить сырники вишневым соусом.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или