Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: блины с капустой и грибами, детское миндальное печенье, пирог из картошки

Призываю вас обратить внимание на картошку, капусту и сушеные грибы. С ними на самом деле можно творить чудеса!

Сейчас, когда свежих фруктов и овощей в магазинах становится все меньше, да и те, что есть, имеют «бледный» парниковый вид, в ход идут продукты, которые никогда нас не подводят. Призываю вас обратить внимание на картошку, капусту и сушеные грибы. С ними на самом деле можно творить чудеса! Главное, подойти к задаче творчески. Капуста и осенью богата всякими витаминами! В капустных котлетах и пирожках с капустой нет ничего необычного, а вот блинчики с ней — что-то новенькое! От них, уверена, не откажутся даже те, кто капусту в принципе на дух не переносит. Эти блины, кстати, пахнут вовсе не капустой, а жареными грибами, которые мы добавим в начинку. На сладкое у нас сегодня миндальное печенье. Часто бывает, что в выходные я собираю на кухне целую детскую бригаду и точно знаю, чем ее увлечь! Дети всегда с удовольствием готовят хрустящие печенюшки. Это удивительно весело — сначала возиться с тестом, потом стараться посадить на противень идеально ровные миндальные кружочки, а после всем вместе предвкушать, когда же ароматное печенье наконец-то можно будет достать из духовки. Кстати, взрослым парочка таких печений с бокалом хорошего вина заменит легкий ужин. И еще предлагаю приготовить слоеный пирог из картошки — это блюдо из французской классики. Вроде бы ничего особенного, никаких излишеств, а взгляд от него не оторвать. Картошка, очень тонко нарезанная, томленная в сливках, в компании с сырной начинкой и хрустящей корочкой из миндаля — это просто праздник вкуса! Сыр, кстати, можно использовать абсолютно любой, задержавшийся в холодильнике, — все равно получится волшебно.

Блины с капустой

(4 порции)

Ингредиенты:

для теста:

сливочное масло 30 г

мука 150 г

яйцо 1 шт.

молоко 325 мл

растительное масло 50 мл

сахар щепотка

морская соль щепотка

для начинки:

сухие грибы 50 г

небольшая луковица 1 шт.

молодая капуста кочан (0,5 кг)

сваренные вкрутую яйца 2 шт.

укроп несколько веточек

растительное масло 3—4 ст. л.

свежемолотый

черный перец щепотка

морская соль щепотка

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить. Муку просеять и по очереди вмешать в нее яйцо, молоко, по щепотке соли и сахара, растопленное масло. Хорошенько все вымесить — должно получиться гладкое, однородное тесто. В удобной сковороде разогреть немного растительного масла и испечь тонкие блины.

Грибы на час замочить в горячей воде, затем отжать и мелко порубить. Луковицу очистить и тоже измельчить. Капусту тонко нашинковать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить лук, капусту и грибы, посолить, поперчить. Обжарить, периодически помешивая, накрыть крышкой и тушить минут 10 на медленном огне, пока капуста не станет мягкой. Яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. Укроп измельчить. Добавить в начинку яйца и половину укропа, все перемешать.

Разогреть духовку до 180 °С. В середину каждого блина выложить 1 ст. л. начинки, свернуть конвертиком. Уложить блины на противень, смазанный оставшимся растительным маслом, и запекать их в духовке 5—10 минут. Присыпать блины оставшимся укропом и сразу с пылу с жару подать на стол.


Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или