Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: яичница в мясных «гнездышках», идеальные сырники с вишневым соусом, бабушкины вареники

Я уверена, что очень важно завтракать правильно, питательно и разнообразно, ведь утро задает настроение на весь день.

Яичница

Сегодня поговорим о завтраке. Я уверена, что очень важно завтракать правильно, питательно и разнообразно, ведь утро задает настроение на весь день. Честно признаюсь, что у меня с утра иногда запланировано столько дел, что времени хватает только на дежурную яичницу. Но и ее несложно сделать оригинальной. Предлагаю вам такой рецепт — мы добавим в яичницу сочную мясную начинку и запеченный перец. Перец, кстати, можно запечь заранее, очистить, убрать в контейнер, а утром просто достать из холодильника. Секрет этой яичницы в том, что мы берем готовый фарш из колбасок, который уже заправлен солью и специями. Это экономит время: не нужно мудрить с приправами, и блюдо гарантированно получится сочным и пикантным. Причем я заметила, что глазунья в мясных «гнездышках» очень нравится детям. И еще у нас сегодня — сырники. Творог на завтрак нужно есть обязательно! Он наделен счастливой способностью снабжать наш организм именно тем, что особенно необходимо для активной жизни, — кальцием и белками, которые хорошо усваиваются. Чтобы сырники получились идеальными — не тяжелыми, кремовыми, с поджаристыми бочками, важно выбрать хороший творог — мягкий, без крупинок. Он не должен быть кислым или слишком влажным. Если хотите, чтобы сырники были более воздушными, протрите творог через сито или в блендере. И не переборщите с мукой — она всего лишь должна придать сырникам форму: чем меньше муки, тем лучше. Вареники — моя слабость с детства. Гениальные вареники с вишней готовила моя бабушка, они просто таяли во рту. В них главное — тесто, оно должно быть достаточно плотным, чтобы удержать внутри начинку, и одновременно мягким и податливым, не превращаться в неприступную броню. Вареники, конечно, не минутное дело, на них нужно потратить время и усилия. Но в выходной можно всласть повозиться с тестом, да еще и привлечь к этому процессу маленьких помощников — дети обожают что-то раскатывать и лепить на кухне.

Яичница с фаршем из колбасок

(2 порции)

Ингредиенты:

яйца —  4—5 шт.

свежие острые колбаски для гриля — 2—3 шт.

томаты без кожицы в собственном соку —  1/2 банки

сладкий перец —  1 шт.

красная луковица —  1 шт.

кинза —  небольшой пучок

чеснок —  1 крупный зубчик

оливковое масло —  2 ст. л.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220 °С. Сладкий перец помыть, положить на противень и запекать 20 минут в духовке или на гриле, переворачивая время от времени, пока кожура не станет черной. Затем положить перец в кастрюлю и накрыть крышкой, либо поместить в целлофановый пакет и завязать, чтобы он пропотел.

Температуру в духовке уменьшить до 180 °С. Перец очистить от кожуры и семян, выделившийся при этом сок слить. Порезать перец тонкими полосками. Лук и чеснок почистить и мелко нарубить. Колбаски надрезать, вынуть фарш и измельчить его. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, высыпать лук и чеснок, слегка обжарить.

Затем отправить в сковороду фарш из колбасок, обжарить его до полуготовности. Добавить томаты, перемешать и немного потушить. Выложить к фаршу нарезанный перец и обжарить все вместе.

Противень смазать оставшимся оливковым маслом, выложить фарш, сделать в нем небольшие углубления, разбить в них яйца и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Кинзу мелко порубить, присыпать готовую яичницу, и можно подавать ее на стол.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или