Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: утка с новогодними специями, универсальный салат и шоколадный подарок

На новогоднее торжество многие запекают птицу. Но курица — слишком банальное угощение для главного праздника в году.

Теплый салат из бурого риса и грибов

(2 порции)

Ингредиенты:

бурый рис — 100 г

сухие белые грибы — 50 г

шампиньоны — 5—6 шт.

вешенки — 120 г

лук — 1/2 шт.

чеснок — 5 зубчиков

петрушка — небольшой пучок

сок 1/2 лимона

оливковое масло — 2 ст. л.

сухие прованские травы — 1/2 ч. л.

молотая корица — щепотка

свежемолотый черный перец — щепотка

морская соль — 1/4 ч. л.

Теплый салат из бурого риса и грибов

Способ приготовления:

Рис отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке, — около 20 минут. Сушеные белые грибы замочить в теплой воде и дать им набухнуть, затем достать и обсушить с помощью бумажного полотенца. У вешенок удалить грубые ножки. Все грибы нарезать тонкими пластинками. Чеснок очистить от кожуры и крупно порезать. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Петрушку мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло, высыпать лук и чеснок, обжарить на слабом огне до прозрачности. Добавить грибы, прованские травы, посолить, поперчить и тушить на медленном огне около 5 минут. Добавить корицу и лимонный сок, перемешать и снять с огня. Выложить в сковороду с грибами отваренный рис, перемешать, затем добавить рубленую петрушку и сразу подать на стол.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или