Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: свекольный салат с портвейном, классические цыплята с оливками, новый вариант крем-брюле

Вокруг еды существует масса стереотипов, которые не всегда верны.

Карамельный мусс

Карамельный мусс

(6 порций)

время приготовления: 40 мин., время охлаждения: 2 ч.

Ингредиенты:

  • коричневый сахар 350 г
  • желтки 6 шт.
  • сливки 35%-ной жирности 650 мл
  • желатин 3 пластинки (12 г)
  • ванильный экстракт 1/4 ч. л.
  • морская соль 1 ч. л.

Способ приготовления:

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. 450 мл сливок влить в небольшую кастрюлю, поместить на маленький огонь и прогревать до появления первых пузырьков, но не кипятить. 200 г сахара всыпать в сковороду, добавить соль и на медленном огне растопить, чтобы получилась карамель коричневого цвета. Очень тонкой струйкой медленно влить карамель в подогретые сливки, непрерывно помешивая, чтобы сливки не свернулись. Продолжать перемешивать еще несколько минут после того, как вся карамель растворится.

Размякший желатин промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сливки с карамелью и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков (если все-таки не удалось от них избавиться — протрите смесь через сито).

Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную массу. В другой посуде соединить оставшийся сахар с желтками, влить ванильный экстракт и миксером взбить в светлую пышную массу. Влить к желткам карамельную массу и еще раз все взбить. Ввести взбитые сливки, перемешать, а затем немного взбить миксером на небольшой скорости. Разлить карамельный мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или