Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: Семга с соусом из сладкого перца, «винегрет» из обжаренных овощей и сливы в вине

Секреты итальянской кухни.

Сливы в вине

Сливы в вине

(3 порции)

Ингредиенты:

  • большие темные сливы 6—7 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • мелкий сахар 100 г
  • песочное печенье 2—3 шт.
  • красное сухое вино 500 мл
  • сливки 150 мл
  • портвейн 100 мл
  • корица 1 палочка
  • ваниль 1 стручок
  • гвоздика 5 шт.
  • анис 1 звездочка

Для соуса:

  • сливки 250 мл
  • молоко 250 мл
  • мелкий сахар 100 г
  • желтки 5 шт.
  • корица 1 палочка

Способ приготовления:

Цедру апельсина и лимона снять и крупно нарезать, отжать из цитрусовых сок. Вино и портвейн налить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, гвоздику, ваниль, анис, апельсиновый и лимонный сок, цедру лимона и апельсина, всыпать 100 г сахара и уварить все вполовину. Сливы отправить в вино и варить на медленном огне около 25 минут.

Приготовить соус: молоко и 250 мл сливок налить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы и довести до кипения, затем корицу вынуть. Желтки и 100 г сахара взбить добела, затем, не переставая взбивать, влить молоко со сливками и поставить все на водяную баню. Продолжая взбивать, дождаться, пока соус загустеет, затем охладить его. Оставшиеся сливки взбить. Печенье измельчить.

Сливы нарезать и, удалив косточки, разложить в высокие бокалы. Сверху выложить немного сливок, затем сливочный соус и снова сливки. Присыпать измельченным печеньем и подавать.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или