Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: итальянский бутерброд с колбасой и сладким перцем, салат из фасоли, а также пирог с ежевикой

Новые рецепты со свежими овощами и ягодами.

Панини с колбасой, сыром, сладким перцем и оливками

Лето уже перевалило за середину, и надо успеть воспользоваться его дарами, — советует Юлия Высоцкая. — Будем сегодня изобретать свежие рецепты с ягодами, овощами и прочими сезонными ингредиентами. Первым делом — конечно, бутерброд. Но не обычный, а панини, бутерброд с хорошей итальянской родословной. Панини всегда готовят на целом батоне хлеба, обжаривают и лишь потом разрезают на куски, поэтому под хрустящей корочкой можно спрятать массу всего интересного. В нашем панини все, что мы любим, — сыр, колбаса, причем сразу и копченая, и вареная, на любой вкус! Но главный фокус — необычная намазка из оливок с вялеными томатами, в чем-то близкая итальянскому соусу песто, но еще душистее и наряднее. Ею, кстати, можно приправить вареную курицу, печеную картошку или стейк без особых хлопот. А в бутербродах эта здоровая альтернатива маслу или майонезу помогает связать разнокалиберную начинку в единое сочное целое.

Следующий номер программы — салат. Честно скажу, в обычных дачных салатиках из огурцов-помидоров мне всегда чего-то не хватает, какой-то основательности, насыщенности вкуса. Хорошо за основу взять фасоль — она переводит легкомысленный зеленый салатик в разряд полноценных блюд, к тому же богата полезным растительным белком. Хотите, чтобы у фасоли был не крахмалистый, а бархатистый овощной вкус? Берите сорт «черный глаз», его сейчас несложно купить в любом супермаркете. К тому же этот сорт — чемпион по быстроте приготовления. А компанию к нейтральной фасоли подбираем из самых ярких летних вкусов, сочетая свежесть сельдерея, сладковатую горчинку красного лука и запеченный перец, который снабдит весь салат едва уловимым ароматом дымка. Дайте готовому салату немного постоять, пусть ингредиенты успеют пропитаться друг другом, так будет еще вкуснее.

В финале, на сладкое — летний ягодный сметанник. Тоже старинный рецепт на новый лад: сметанное тесто само по себе тяжеловато, но это можно исправить при помощи миндальной муки. А уж как тонко миндаль дополняет вкус любых ягод (такой пышный кекс замечательно получится и с вишней, и с голубикой, и с малиной) — даже не стоит объяснять словами. Нужно печь и пробовать!

Панини с колбасой, сыром, сладким перцем и оливками

(4 порции)

Ингредиенты:

  • белый хлеб (или тот хлеб, который вам нравится) 1 батон
  • вареная колбаса 150 г
  • салями 100 г
  • сыр 3 тонких ломтика
  • сладкий желтый перец 1 шт.
  • оливки без косточек 8—10 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • вяленые помидоры 3—4 шт.
  • петрушка 1 большой пучок
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Сладкий перец запечь в духовке, закрутить в целлофановый пакет, остудить, затем снять кожицу и удалить семена. Из половинки лимона выжать сок. Запеченный перец, вяленые помидоры, оливки, листики петрушки, оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец взбить в блендере в пюре. Вареную колбасу и салями тонко нарезать. Батон разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш и намазать обе половины внутри овощным пюре. Положить в нижнюю половину батона три куска колбасы, три куска салями, три куска сыра, затем снова по три ломтика салями и вареной колбасы; накрыть все верхней половинкой хлеба и как следует придавить, чтобы «крышка» коснулась начинки. Отправить батон под гриль на три минуты, затем перевернуть и обжарить еще одну минуту (можно использовать сковородку-гриль). Поджаренный хлеб нарезать на порции.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или