Томатный суп с авокадо и лимоном: рецепт для здорового обеда

Авокадо — настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ.
21 Сентября 2016
Томатный суп с авокадо и лимоном
Томатный суп с авокадо и лимоном
Фото: Fotodom.ru

Авокадо — настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ. К тому же в нем совсем немного углеводов, но зато масса невероятно полезных ненасыщенных жирных кислот. Нежная маслянистая мякоть авокадо отлично утоляет голод, потому-то в Индии его прозвали «плодом сытости».

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук-шалот — 1 луковица
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Томаты — 300 г
  • Лимонная цедра — 1 ст. ложка
  • Имбирь — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Зеленый болгарский перец

Приготовление:

  1. Одно авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточку, нарезать кубиками и сразу полить лимонным соком (чтобы мякоть не потемнела).
  2. Лук-шалот (1 луковица) мелко нарезать, поместить в кастрюльку и тушить на сливочном масле (1 ст. ложка) несколько минут.
  3. Влить 500 мл овощного бульона и довести до кипения.
  4. Добавить кубики авокадо и предварительно очищенные от кожуры, нарезанные томаты (300 г), нарезанную лимонную цедру (1 ст. ложка), имбирь (1 ст. ложка) и один нарезанный кубиками зеленый болгарский перец.
  5. Перемешать и приправить оставшимся лимонным соком, солью и молотым перцем.
  6. Еще раз довести до кипения.
  7.  Подавать к столу в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая