Пряная овощная запеканка: рецепт для здорового завтрака

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» поделилось очередным рецептом вкусного и полезного блюда.
12 Января 2016
Пряная овощная запеканка: рецепт для здорового завтрака
Пряная овощная запеканка: рецепт для здорового завтрака
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 1 баклажан
  • 1 головка красного репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 моркови (около 225 г)
  • 2 клубня картофеля
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки смеси пряностей (на ваш выбор)
  • 2 ч. ложки кориандра
  • 500 г пассаты
  • Черный свежемолотый перец
  • Соль

Приготовление:

  1. Кабачки, баклажаны, лук и сладкий перец нарежьте кубиками.
  2. На разогретую сковороду налейте 1 столовую ложку масла, добавьте лук, жарьте его до размягчения на слабом огне.
  3. Добавьте к луку кабачок, баклажан и перец.
  4. Тушите их в собственном соку около 20 минут. Добавьте пряности и чеснок за 5 минут до готовности.
  5. На отдельную сковороду налейте оставшееся масло, нагрейте его.
  6. Положите на сковороду нарезанные морковь и картофель, обжаривайте их до готовности.
  7. В форму для запекания уложите все подготовленные овощи, добавьте пассату (готовое пастеризованное томатное пюре).
  8. Перемешайте и запекайте в духовке 15–20 минут при 200 °С (180 °С для духовки с конвектором).

Приятного аппетита!

По материалам книги «Швейцарская кухня».




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая