Жареные шампиньоны с зеленым салатом: рецепт основного блюда

Аромат этих грибов способен превратить самое обычное блюдо в изысканный деликатес.
19 Октября 2016
Жареные шампиньоны с зеленым салатом: рецепт основного блюда
Жареные шампиньоны с зеленым салатом: рецепт основного блюда
Фото: Fotodom.ru

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Шампиньоны
150 г
Помидоры
2 шт.
Лук репчатый
небольшие
2 шт.
Уксус ароматный
2 ст. л.
Сок лимона
2 ст. л.
Микс салатов
айсберга, латука, китайского и т. д.
300 г
Базилик
1 пучок

Приготовление:

1 шаг

Две небольшие луковицы почистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до появления золотистого оттенка, после чего обжаривать их еще 2 минуты.

2 шаг

Затем приправить 2 ст. ложки ароматного уксуса, солью и перцем (на кончике ножа), потомить еще 5 минут и остудить.

3 шаг

150 г мелких шампиньонов вымыть, просушить полотенцем, нарезать и полить лимонным соком (2 ст. л.).

4 шаг

Вымытые листья салата (300 г разного салата айсберга, латука, китайского и т. д.) просушить и красиво разложить на 4 тарелки.

5 шаг

Два помидора порезать и выложить на листья салата по одной стороне тарелки, украсив листиками базилика и эстрагона.

6 шаг

1 пучок базилика и листики эстрагона мелко порезать и добавить в охлажденную смесь из лука и помидоров, слегка приправив ароматным уксусом и черным перцем.

7 шаг

Шампиньоны обжарить на масле (или на гриле, как на фото) и разложить на салатных листьях вместе с помидорами, луком и обжаренным хлебом.

8 шаг

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Блюдо готово!

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая