Полная версия сайта

Жареные шампиньоны с зеленым салатом: рецепт основного блюда

Аромат этих грибов способен превратить самое обычное блюдо в изысканный деликатес.

Жареные шампиньоны с зеленым салатом: рецепт основного блюда

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 150 г мелких шампиньонов
  • 2 помидора
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 ст. ложки ароматного уксуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 300 г разного салата (айсберга, латука, китайского и т. д.)
  • 1 пучок базилика
  • Листики эстрагона
  • Черный перец
  • Обжаренный хлеб

Приготовление:

  1. Две небольшие луковицы почистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до появления золотистого оттенка, после чего обжаривать их еще 2 минуты.
  2. Затем приправить 2 ст. ложки ароматного уксуса, солью и перцем (на кончике ножа), потомить еще 5 минут и остудить.
  3. 150 г мелких шампиньонов вымыть, просушить полотенцем, нарезать и полить лимонным соком (2 ст. л.).
  4. Вымытые листья салата (300 г разного салата — айсберга, латука, китайского и т. д.) просушить и красиво разложить на 4 тарелки.
  5. Два помидора порезать и выложить на листья салата по одной стороне тарелки, украсив листиками базилика и эстрагона.
  6. 1 пучок базилика и листики эстрагона мелко порезать и добавить в охлажденную смесь из лука и помидоров, слегка приправив ароматным уксусом и черным перцем.
  7. Шампиньоны обжарить на масле (или на гриле, как на фото) и разложить на салатных листьях вместе с помидорами, луком и обжаренным хлебом.
  8. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или