Полная версия сайта

Кофейный кекс с грецкими орехами: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Это классика, которая никогда не выйдет из моды. Такой кекс идеально подходит для послеобеденного чая… Особенно если покрыть его мягкой карамелью!

Кофейный кекс с грецкими орехами: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Мима Синклер, кондитер и автор рецептов книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»: «Это классика, которая никогда не выйдет из моды. Такой кекс идеально подходит для послеобеденного чая… Особенно если покрыть его мягкой карамелью!»

Ингредиенты:

Для кексов:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 2 ч. л. гранулированного растворимого кофе, смешанного с 1 ст. л. горячей воды
  • 1 среднее яйцо
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. золотистого сахара
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. крупно порубленных грецких орехов

Для украшения:

  • 2 ст. л. жирных сливок, не менее 30%
  • 1/2 ст. л. карамельного сиропа
  • 1 половинка ядра грецкого ореха

Приготовление:

Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
  1. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает.
  2. Добавьте кофе, яйцо, ваниль и сахар.
  3. Взбейте смесь вилкой или венчиком.
  4. Всыпьте муку и соль, снова взбейте тесто до однородной консистенции, затем аккуратно вмешайте измельченные орехи.
  5. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт.
  6. Дайте кексу остыть.
  7. Для крема взбейте венчиком сливки до мягких пиков, подлейте в них карамельный сироп и выложите ложкой поверх остывшего кекса.
  8. Сверху украсьте половинкой грецкого ореха.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или