Ингредиенты
1 шаг
Баклажаны нарезать брусочками, выложить в миску, добавить 1 ч. л. соли, перемешать, накрыть тарелкой, придавить грузом и отставить на 15 минут.
2 шаг
В кастрюле вскипятить 2 л воды и всыпать рис, добавить 1/2 ч. л. соли, проварить 10 минут, накрыть крышкой и отставить до остывания, затем воду слить.
3 шаг
Баклажаны промыть в дуршлаге холодной водой. Разогреть на сковороде масло и обжарить баклажаны 5 минут — до золотистого цвета, добавить мелко порезанный лук и натертую на терке морковь и обжарить на слабом огне 5 минут.
4 шаг
С помидора снять кожицу, мякоть нарезать кубиками, добавить к овощам и тушить 5 минут, в конце добавить горошек и чеснок.
5 шаг
В казан с маслом сложить овощи, приправы и оставшуюся соль, сверху выложить рис, влить 1 стакан кипятка и тушить 5 минут, дав воде полностью выкипеть. Перевернуть плов на блюдо, чтобы сверху был рис.