Полная версия сайта

Печенье на елку: рецепт новогоднего лакомства

Рецепт восхитительной выпечки, которой можно украсить елку на Новый год, из книги «100 пирогов и тортов» издательства «КукБукс».

Рождественское печенье на елку

Количество: 20 штук
Подготовка: 35 минут плюс охлаждение
Выпечка: 10—12 минут

Ингредиенты:

Для печенья:

  • Сливочное масло — 130 г (комнатной температуры)
  • Сахар — 130 г (мелкий)
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мука — 180 г

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 150 г (просеять)
  • Яичный белок или вода — 4–5 ч.л.

Приготовление:

  1. Взбейте масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте желтки, какао и корицу, а затем постепенно всыпьте муку, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Положите его на 15 минут в холодильник.
  2. Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 5 мм. Вырежьте рождественские фигурки при помощи выемок диаметром около 7 см.
  3. Переложите их на смазанные маслом противни. Продолжайте вымешивать, раскатывать и вырезать, пока не используете все тесто.
  4. Сделайте в каждом печенье небольшое отверстие и поставьте противни в духовку, разогретую до 180°C, на 10–12 минут, чтобы печенье подрумянилось. Обновите отверстия в печенье и дайте ему остыть на противне.
  5. Смешайте сахарную пудру с белком или водой, чтобы получилась густая однородная глазурь.
  6. Переложите ее в кондитерский мешок и нанесите на печенье рисунок.
  7. Дайте глазури застыть, а затем проденьте в отверстия тонкие ленточки.
  8. Повесьте печенье на елку или на выкрашенные белой краской веточки, поставив их в вазу.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или