Полная версия сайта

Печенье на елку: рецепт новогоднего лакомства

Рецепт восхитительной выпечки, которой можно украсить елку на Новый год, из книги «100 пирогов и тортов» издательства «КукБукс».

Рождественское печенье на елку

Количество: 20 штук
Подготовка: 35 минут плюс охлаждение
Выпечка: 10—12 минут

Ингредиенты:

Для печенья:

Сливочное масло
комнатной температуры
130 г
Сахар
мелкий
130 г
Яичный желток 2 шт.
Какао 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Пшеничная мука 180 г

Для глазури:

Сахарная пудра
просеять
150 г
Яичный белок
или вода
4-5 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1

Взбейте масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте желтки, какао и корицу, а затем постепенно всыпьте муку, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Положите его на 15 минут в холодильник.

Шаг 2

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 5 мм. Вырежьте рождественские фигурки при помощи выемок диаметром около 7 см.

Шаг 3

Переложите их на смазанные маслом противни. Продолжайте вымешивать, раскатывать и вырезать, пока не используете все тесто.

Шаг 4

Сделайте в каждом печенье небольшое отверстие и поставьте противни в духовку, разогретую до 180°C, на 10–12 минут, чтобы печенье подрумянилось. Обновите отверстия в печенье и дайте ему остыть на противне.

Шаг 5

Смешайте сахарную пудру с белком или водой, чтобы получилась густая однородная глазурь.

Шаг 6

Переложите ее в кондитерский мешок и нанесите на печенье рисунок.

Шаг 7

Дайте глазури застыть, а затем проденьте в отверстия тонкие ленточки.

Шаг 8

Повесьте печенье на елку или на выкрашенные белой краской веточки, поставив их в вазу.


Приятного аппетита!

ООО «КукБукс»

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или