Имбирные снеговики: рецепт новогоднего десерта

Рецепт восхитительного лакомства для новогоднего застолья из книги «100 пирогов и тортов» издательства «КукБукс».
07 Декабря 2017
Фото: Уильям Шоу

Количество снеговиков: 12
Подготовка: 30 минут
Выпечка: 7—8 минут

Ингредиенты:

Для снеговиков:

  • Мука — 150 г
  • Мелкий сахар — 50 г
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 г (нарезать кубиками)
  • Маленькие серебряные шарики или крошечные конфетки — 24 шт.
  • Готовая розовая сахарная паста — 50 г
  • Готовая голубая сахарная паста — 50 г
  • Маленький тюбик черной глазури для надписей

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 130 г
  • Молотый имбирь — щепотка
  • Вода — 5 ч. л.

Приготовление:

Фото: Уильям Шоу
  1. Насыпьте муку, сахар и имбирь в миску или чашу комбайна.
  2. Добавьте масло и вотрите его кончиками пальцев или прокрутите до получения мелких крошек.
  3. Продолжайте перемешивать в комбайне или сожмите крошки руками, чтобы они слиплись в мягкий ком.
  4. Слегка вымесите его и тонко раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки.
  5. Вырежьте снеговиков при помощи 10-сантиметровой выемки и переложите их на несмазанные противни.
  6.  Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 7–8 минут, до золотистого цвета. Дайте остыть на противнях, а затем переложите на решетку.
  7. Приготовьте глазурь. Просейте сахарную пудру с имбирем в миску.
  8. Помешивая, постепенно влейте воду, пока не получите однородную жидкую глазурь. Полейте ею печенье и дайте стечь с краев.
  9. Сделайте глаза из серебряных шариков или конфеток и оставьте, чтоб глазурь застыла.
  10. Украсьте снеговиков шарфами, шапками и помпонами, вырезанными из цветной глазури.
  11. Помпоны прилепите, слегка смазав их водой. Отсадите черной глазурью улыбающийся рот. Оставьте для застывания на 1 час.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс»

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог