Полная версия сайта

Имбирные снеговики: рецепт новогоднего десерта

Рецепт восхитительного лакомства для новогоднего застолья из книги «100 пирогов и тортов» издательства «КукБукс».

Количество снеговиков: 12
Подготовка: 30 минут
Выпечка: 7—8 минут

Ингредиенты:

Для снеговиков:

  • Мука — 150 г
  • Мелкий сахар — 50 г
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 г (нарезать кубиками)
  • Маленькие серебряные шарики или крошечные конфетки — 24 шт.
  • Готовая розовая сахарная паста — 50 г
  • Готовая голубая сахарная паста — 50 г
  • Маленький тюбик черной глазури для надписей

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 130 г
  • Молотый имбирь — щепотка
  • Вода — 5 ч. л.

Приготовление:

  1. Насыпьте муку, сахар и имбирь в миску или чашу комбайна.
  2. Добавьте масло и вотрите его кончиками пальцев или прокрутите до получения мелких крошек.
  3. Продолжайте перемешивать в комбайне или сожмите крошки руками, чтобы они слиплись в мягкий ком.
  4. Слегка вымесите его и тонко раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки.
  5. Вырежьте снеговиков при помощи 10-сантиметровой выемки и переложите их на несмазанные противни.
  6.  Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 7–8 минут, до золотистого цвета. Дайте остыть на противнях, а затем переложите на решетку.
  7. Приготовьте глазурь. Просейте сахарную пудру с имбирем в миску.
  8. Помешивая, постепенно влейте воду, пока не получите однородную жидкую глазурь. Полейте ею печенье и дайте стечь с краев.
  9. Сделайте глаза из серебряных шариков или конфеток и оставьте, чтоб глазурь застыла.
  10. Украсьте снеговиков шарфами, шапками и помпонами, вырезанными из цветной глазури.
  11. Помпоны прилепите, слегка смазав их водой. Отсадите черной глазурью улыбающийся рот. Оставьте для застывания на 1 час.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс»


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или