Полная версия сайта

Новогодний трюфельный торт: рецепт лакомства от шеф-повара Джеймса Мартина

До Нового 2018 года остается чуть больше месяца. Самое время запастись рецептом восхитительного праздничного блюда из книги «Десерты» издательства «КукБукс».

AD

Трюфельный торт

Количество порций: 10

Ингредиенты:

Печенье амаретти 110 г
Темный шоколад
70-75% какао
450 г
Жидкая глюкоза 4 ст. л.
Ром 4 ст. л.
Сливки 35%
комнатной температуры
650 мл

Для подачи:

Приготовление:

Шаг 1

Выстелите бумагой для выпечки форму диаметром 23 см и смажьте дно и борта мягким сливочным маслом.

Шаг 2

Раскрошите печенье и высыпьте на дно формы.

Шаг 3

Разломайте шоколад на квадратики и переложите в жаропрочную миску вместе с глюкозой и ромом.

Шаг 4

Поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды, и оставьте, пока шоколад не растает.

Шаг 5

Перемешайте, снимите с водяной бани и дайте смеси слегка остыть.

Шаг 6

В отдельной миске взбейте сливки до легкого загустения.

Шаг 7

В два приема добавьте сливки в шоколадную смесь, постоянно помешивая.

Шаг 8

Переложите полученную массу в подготовленную форму.

Шаг 9

Аккуратно постучите по стенкам, чтобы смесь легла ровно, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

Шаг 10

Перед самой подачей проведите вдоль края теплым ножом, чтобы отделить торт от бортов формы, и извлеките из нее.

Шаг 11

Посыпьте торт просеянным какао и подавайте с нежирными сливками.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Стоимость такого тортика и количество калорий даже страшно подсчитать.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или