Полная версия сайта

Новогодний трюфельный торт: рецепт лакомства от шеф-повара Джеймса Мартина

До Нового 2018 года остается чуть больше месяца. Самое время запастись рецептом восхитительного праздничного блюда из книги «Десерты» издательства «КукБукс».

Трюфельный торт

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Сливочное масло для смазывания
  • Печенье амаретти — 110 г
  • Темный шоколад — 450 г (70—75% какао)
  • Жидкая глюкоза — 4 ст. л.
  • Ром — 4 ст. л.
  • Жирные сливки — 650 мл (комнатной температуры)

Для подачи:

  • Какао-порошок для посыпания
  • Нежирные сливки (охладить)

Приготовление:

  1. Выстелите бумагой для выпечки форму диаметром 23 см и смажьте дно и борта мягким сливочным маслом.
  2. Раскрошите печенье и высыпьте на дно формы.
  3. Разломайте шоколад на квадратики и переложите в жаропрочную миску вместе с глюкозой и ромом.
  4. Поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды, и оставьте, пока шоколад не растает.
  5. Перемешайте, снимите с водяной бани и дайте смеси слегка остыть.
  6. В отдельной миске взбейте сливки до легкого загустения.
  7. В два приема добавьте сливки в шоколадную смесь, постоянно помешивая.
  8. Переложите полученную массу в подготовленную форму.
  9. Аккуратно постучите по стенкам, чтобы смесь легла ровно, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
  10. Перед самой подачей проведите вдоль края теплым ножом, чтобы отделить торт от бортов формы, и извлеките из нее.
  11. Посыпьте торт просеянным какао и подавайте с нежирными сливками.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или