Куриный гратен: рецепт основного блюда

Фитнес-тренер и эксперт по ЗОЖ Ольга Маркес поделилась рецептом восхитительного блюда из своей книги «Что мне съесть, чтобы похудеть?» («Эксмо»).
15 Февраля 2018
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Куриная грудка
1/2 шт.
Цукини
1/4 шт.
Брокколи
80 г
Лук репчатый
1/4 головка
Картофель
клубень
1 шт.
Шампиньоны
2-3 шт.
Кефир (3.2%)
1 ст. л.
Яйцо куриное
1/2 шт.
Творожный сыр
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Куриное филе разрезать вдоль пополам, посолить и поперчить, мариновать в течение 1 часа.

2 шаг

Обжарить на сковороде-гриль до полуготовности, нарезать на небольшие части поперек волокон.

3 шаг

Цукини и картофель нарезать кружками 3-5 мм. Брокколи и грибы нарезать слайсами. Лук мелкой соломкой.

4 шаг

Яйцо взбить до образования пены, посолить, добавить нарезанную зелень, кефир и карри, аккуратно перемешать.

5 шаг

Лук обжарить на сковороде, добавить грибы и влить оливковое масло.

6 шаг

Обжарить в течение нескольких минут, до готовности грибов, добавить кусочки курицы, перемешать и снять с плиты.

7 шаг

На дно формы постелить пергамент и выложить на него курицу с грибами и луком, сверху уложить цукини, картофель и брокколи внахлест, залить все подготовленным соусом, посыпать сыром.

8 шаг

Запекать при 180 °С 20 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая