Полная версия сайта

Куриный гратен: рецепт основного блюда

Фитнес-тренер и эксперт по ЗОЖ Ольга Маркес поделилась рецептом восхитительного блюда из своей книги «Что мне съесть, чтобы похудеть?» («Эксмо»).

Ингредиенты:

Куриная грудка 1/2 шт.
Цукини 1/4 шт.
Брокколи 80 г
Лук репчатый 1/4 головка
Картофель
клубень
1 шт.
Шампиньоны 2-3 шт.
Кефир (3.2%) 1 ст. л.
Яйцо куриное 1/2 шт.
Творожный сыр 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок

Приготовление:

Шаг 1

Куриное филе разрезать вдоль пополам, посолить и поперчить, мариновать в течение 1 часа.

Шаг 2

Обжарить на сковороде-гриль до полуготовности, нарезать на небольшие части поперек волокон.

Шаг 3

Цукини и картофель нарезать кружками 3-5 мм. Брокколи и грибы нарезать слайсами. Лук мелкой соломкой.

Шаг 4

Яйцо взбить до образования пены, посолить, добавить нарезанную зелень, кефир и карри, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Лук обжарить на сковороде, добавить грибы и влить оливковое масло.

Шаг 6

Обжарить в течение нескольких минут, до готовности грибов, добавить кусочки курицы, перемешать и снять с плиты.

Шаг 7

На дно формы постелить пергамент и выложить на него курицу с грибами и луком, сверху уложить цукини, картофель и брокколи внахлест, залить все подготовленным соусом, посыпать сыром.

Шаг 8

Запекать при 180 °С 20 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или