Полная версия сайта

Треска с базиликом в томатном соусе: блюдо для здорового питания

Рецепт вкусного и полезного блюда от Ольги Маркес, певицы, эксперта по ЗОЖ и автора книги «Что мне съесть, чтобы похудеть?» («Эксмо»).

Ингредиенты:

  • Филе трески — 100 г
  • Репчатый лук — 1/8 головки
  • Чеснок — 1/2 зубчика
  • Томаты в собственном соку — 6 ст. л.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 1/4 шт.
  • Сладкий перец — 1/4 шт.
  • Тимьян — 1 веточка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Каперсы — 2–3 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масла — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Филе трески нарезать на кусочки по 30–40 г.
  2. Лук и чеснок очистить, измельчить.
  3. Сельдерей и морковь нарезать слайсами.
  4. Сладкий перец нарезать средней соломкой.
  5. Обжарить овощи на сухой сковороде вместе с тимьяном в течение 5 минут.
  6. Добавить измельченные каперсы и оливковое масло, нарезанные томаты, посолить, поперчить, тушить при минимальном нагреве 15–20 минут.
  7. Разделить получившийся соус на 2 части: в широкую кастрюлю или сковороду залить одну его часть, затем уложить кусочки рыбы, сверху залить оставшимся соусом, добавить лавровый лист и тушить до готовности рыбы примерно 15–20 минут.
  8. Аккуратно перемешать, остудить, разложить по тарелкам.
  9. Сверху посыпать измельченным базиликом.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или