Полная версия сайта

Треска с базиликом в томатном соусе: блюдо для здорового питания

Рецепт вкусного и полезного блюда от Ольги Маркес, певицы, эксперта по ЗОЖ и автора книги «Что мне съесть, чтобы похудеть?» («Эксмо»).

#рецепты #еда Ольга Маркес
AD

Ингредиенты:

Филе трески 100 г
Лук репчатый 1/8 головка
Чеснок
зубчика
1/2 шт.
Томаты в собственном соку 6 ст. л.
Сельдерей
стебель
1 шт.
Морковь 1/4 шт.
Перец красный 1/4 шт.
Тимьян
ветка
1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Базилик 1 пучок
Капуста 2-3 шт.
Оливковое масло 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1

Филе трески нарезать на кусочки по 30–40 г.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, измельчить.

Шаг 3

Сельдерей и морковь нарезать слайсами.

Шаг 4

Сладкий перец нарезать средней соломкой.

Шаг 5

Обжарить овощи на сухой сковороде вместе с тимьяном в течение 5 минут.

Шаг 6

Добавить измельченные каперсы и оливковое масло, нарезанные томаты, посолить, поперчить, тушить при минимальном нагреве 15–20 минут.

Шаг 7

Разделить получившийся соус на 2 части: в широкую кастрюлю или сковороду залить одну его часть, затем уложить кусочки рыбы, сверху залить оставшимся соусом, добавить лавровый лист и тушить до готовности рыбы примерно 15–20 минут.

Шаг 8

Аккуратно перемешать, остудить, разложить по тарелкам.

Шаг 9

Сверху посыпать измельченным базиликом.

Приятного аппетита!

#рецепты #еда Ольга Маркес
AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или