Треска с базиликом в томатном соусе: блюдо для здорового питания

Рецепт вкусного и полезного блюда от Ольги Маркес, певицы, эксперта по ЗОЖ и автора книги «Что мне съесть, чтобы похудеть?» («Эксмо»).
11 Сентября 2018
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Ингредиенты:

Филе трески
100 г
Лук репчатый
1/8 головка
Чеснок
зубчика
1/2 шт.
Томаты в собственном соку
6 ст. л.
Сельдерей
стебель
1 шт.
Морковь
1/4 шт.
Перец красный
1/4 шт.
Тимьян
ветка
1 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Базилик
1 пучок
Капуста
2-3 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Филе трески нарезать на кусочки по 30–40 г.

2 шаг

Лук и чеснок очистить, измельчить.

3 шаг

Сельдерей и морковь нарезать слайсами.

4 шаг

Сладкий перец нарезать средней соломкой.

5 шаг

Обжарить овощи на сухой сковороде вместе с тимьяном в течение 5 минут.

6 шаг

Добавить измельченные каперсы и оливковое масло, нарезанные томаты, посолить, поперчить, тушить при минимальном нагреве 15–20 минут.

7 шаг

Разделить получившийся соус на 2 части: в широкую кастрюлю или сковороду залить одну его часть, затем уложить кусочки рыбы, сверху залить оставшимся соусом, добавить лавровый лист и тушить до готовности рыбы примерно 15–20 минут.

8 шаг

Аккуратно перемешать, остудить, разложить по тарелкам.

9 шаг

Сверху посыпать измельченным базиликом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая