Полная версия сайта

Паста с итальянским соусом: рецепт от Юлии Высоцкой

Приготовить любую пасту проще простого. А соус к ней недолго думая можно сделать из того, что в данный момент есть у вас в холодильнике...

Приготовить любую пасту проще простого. А соус к ней недолго думая можно сделать из того, что в данный момент есть у вас в холодильнике. У нас сегодня пенне с итальянским зеленым соусом сальса верде. Но поскольку мы с вами все — таки не в Италии, добавим в наше блюдо неожиданный сыр — брынзу.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Паста пенне — одна упаковка (500 г)
  • Брынза — 100 г (или другой молодой рассольный сыр)
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Для соуса:

  • Анчоусы — 8 шт.
  • Каперсы — 3 ст. л.
  • Петрушка — пучок (только листья)
  • Мята — небольшая горсть
  • Базилик — горсть
  • Чеснок — 2 дольки
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Петрушку, мяту, базилик мелко нарубить.
  2. Для приготовления соуса смешать зелень, анчоусы, каперсы, чеснок, горчицу, оливковое масло и лимонный сок и все взбить в блендере.
  3. Пенне отварить в подсоленной воде минут 15, до готовности.
  4. Откинуть их на дуршлаг и сохранить немного жидкости, оставшейся после варки.
  5. В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда пасту, долить 2 — 3 ст. л. «макаронной» жидкости, добавить 2 — 3 ст. л. соуса, быстро перемешать.
  6. Выложить приготовленное блюдо на тарелки и присыпать кусочками раскрошенной брынзы.
  7. Подавать сразу же, пока не остыло.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или