Полная версия сайта

Паста с итальянским соусом: рецепт от Юлии Высоцкой

Приготовить любую пасту проще простого. А соус к ней недолго думая можно сделать из того, что в данный момент есть у вас в холодильнике...

AD

Приготовить любую пасту проще простого. А соус к ней недолго думая можно сделать из того, что в данный момент есть у вас в холодильнике. У нас сегодня пенне с итальянским зеленым соусом сальса верде. Но поскольку мы с вами все — таки не в Италии, добавим в наше блюдо неожиданный сыр — брынзу.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Паста пенне 500 г
Брынза
или другой молодой рассольный сыр
100 г
Оливковое масло 1 ст. л.

Для соуса:

Анчоус 8 шт.
Каперсы 3 ст. л.
Петрушка
только листья
1 пучок
Рисовая мука
небольшая
1 горсть
Базилик 1 горсть
Чеснок
дольки
2 шт.
Горчица дижонская 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Петрушку, мяту, базилик мелко нарубить.

Шаг 2

Для приготовления соуса смешать зелень, анчоусы, каперсы, чеснок, горчицу, оливковое масло и лимонный сок и все взбить в блендере.

Шаг 3

Пенне отварить в подсоленной воде минут 15, до готовности.

Шаг 4

Откинуть их на дуршлаг и сохранить немного жидкости, оставшейся после варки.

Шаг 5

В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда пасту, долить 2-3 ст. л. «макаронной» жидкости, добавить 2-3 ст. л. соуса, быстро перемешать.

Шаг 6

Выложить приготовленное блюдо на тарелки и присыпать кусочками раскрошенной брынзы.

Шаг 7

Подавать сразу же, пока не остыло.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или