Полная версия сайта

Паста с итальянским соусом: рецепт от Юлии Высоцкой

Приготовить любую пасту проще простого. А соус к ней недолго думая можно сделать из того, что в данный момент есть у вас в холодильнике...

AD

Приготовить любую пасту проще простого. А соус к ней недолго думая можно сделать из того, что в данный момент есть у вас в холодильнике. У нас сегодня пенне с итальянским зеленым соусом сальса верде. Но поскольку мы с вами все — таки не в Италии, добавим в наше блюдо неожиданный сыр — брынзу.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Паста пенне 500 г
Брынза
или другой молодой рассольный сыр
100 г
Оливковое масло 1 ст. л.

Для соуса:

Анчоус 8 шт.
Каперсы 3 ст. л.
Петрушка
только листья
1 пучок
Рисовая мука
небольшая
1 горсть
Базилик 1 горсть
Чеснок
дольки
2 шт.
Горчица дижонская 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Петрушку, мяту, базилик мелко нарубить.

Шаг 2

Для приготовления соуса смешать зелень, анчоусы, каперсы, чеснок, горчицу, оливковое масло и лимонный сок и все взбить в блендере.

Шаг 3

Пенне отварить в подсоленной воде минут 15, до готовности.

Шаг 4

Откинуть их на дуршлаг и сохранить немного жидкости, оставшейся после варки.

Шаг 5

В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда пасту, долить 2-3 ст. л. «макаронной» жидкости, добавить 2-3 ст. л. соуса, быстро перемешать.

Шаг 6

Выложить приготовленное блюдо на тарелки и присыпать кусочками раскрошенной брынзы.

Шаг 7

Подавать сразу же, пока не остыло.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или