Приготовить любую пасту проще простого. А соус к ней недолго думая можно сделать из того, что в данный момент есть у вас в холодильнике. У нас сегодня пенне с итальянским зеленым соусом сальса верде. Но поскольку мы с вами все — таки не в Италии, добавим в наше блюдо неожиданный сыр — брынзу.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
1 шаг
Петрушку, мяту, базилик мелко нарубить.
2 шаг
Для приготовления соуса смешать зелень, анчоусы, каперсы, чеснок, горчицу, оливковое масло и лимонный сок и все взбить в блендере.
3 шаг
Пенне отварить в подсоленной воде минут 15, до готовности.
4 шаг
Откинуть их на дуршлаг и сохранить немного жидкости, оставшейся после варки.
5 шаг
В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда пасту, долить 2-3 ст. л. «макаронной» жидкости, добавить 2-3 ст. л. соуса, быстро перемешать.
6 шаг
Выложить приготовленное блюдо на тарелки и присыпать кусочками раскрошенной брынзы.
7 шаг
Подавать сразу же, пока не остыло.
Приятного аппетита!