Полная версия сайта

Ванильная пасха с цукатами и миндалем: пасхальный рецепт от Юлии Высоцкой

В преддверии главного христианского праздника — Пасхи — издательство «Эксмо» поделилось с 7days.ru эксклюзивным рецептом из новой книги звезды.

Ванильная пасха с цукатами и миндалем: пасхальный рецепт от Юлии Высоцкой

В преддверии одного из самых больших христианских праздников — Пасхи — издательство «Эксмо» представляет кулинарную новинку от Юлии Высоцкой «Пасхальное меню».

На страницах этой книги телеведущая и кулинарный эксперт делится с читателями рецептами блюд, которые готовили на Пасху у нее дома, и тех, которые она нашла сама и методом проб и ошибок довела до совершенства.

Юлия Высоцкая: «Пасха относится к праздникам, которые объединяют людей, дарят чудесное ощущение причастности к одной большой семье, чувство, что ты не один на этой земле. А вера подкрепляет силы еще на целый год вперед до следующей весны. Самое интересное в этом рецепте — ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус пасхи нежным и изысканным!»

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Время дозревания: 24 ч.

Ингредиенты:

  • 500 г сухого нежирного творога
  • 100 г цукатов и сухофруктов (папайя, дыня, ананас, вишня, клюква, изюм и т. д.)
  • 90 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 50 г миндаля
  • 2 желтка
  • 100 мл сливок
  • 1 стручок ванили

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито.
  2. Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог.
  3. Цукаты и сухофрукты порубить.
  4. Миндаль измельчить в ступке.
  5. Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком.
  6. Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.
  7. Желтки взбить с сахаром.
  8. Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.
  9. Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем
    не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить.
  10. Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать.
  11. Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

По материалам книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню» (издательство «Эксмо»)

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или