Ванильная пасха с цукатами и миндалем: пасхальный рецепт от Юлии Высоцкой

В преддверии главного христианского праздника — Пасхи — издательство «Эксмо» поделилось с 7days.ru эксклюзивным рецептом из новой книги звезды.
05 Апреля 2017
Ванильная пасха с цукатами и миндалем: пасхальный рецепт от Юлии Высоцкой
Ванильная пасха с цукатами и миндалем: пасхальный рецепт от Юлии Высоцкой
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

В преддверии одного из самых больших христианских праздников — Пасхи — издательство «Эксмо» представляет кулинарную новинку от Юлии Высоцкой «Пасхальное меню».

На страницах этой книги телеведущая и кулинарный эксперт делится с читателями рецептами блюд, которые готовили на Пасху у нее дома, и тех, которые она нашла сама и методом проб и ошибок довела до совершенства.

Юлия Высоцкая: «Пасха относится к праздникам, которые объединяют людей, дарят чудесное ощущение причастности к одной большой семье, чувство, что ты не один на этой земле. А вера подкрепляет силы еще на целый год вперед до следующей весны. Самое интересное в этом рецепте — ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус пасхи нежным и изысканным!»

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Время дозревания: 24 ч.

Ингредиенты:

Творог нежирный
сухого
500 г
Сухофрукты
цукатов и (папайя, дыня, ананас, вишня, клюква, изюм и т. д.)
100 г
Сливочное масло
90 г
Сахар
80 г
Миндаль
50 г
Яичный желток
2 шт.
Сливки 35%
100 мл
Ваниль
стручок
1 шт.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Творог протереть через сито.

2 шаг

Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог.

3 шаг

Цукаты и сухофрукты порубить.

4 шаг

Миндаль измельчить в ступке.

5 шаг

Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком.

6 шаг

Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.

7 шаг

Желтки взбить с сахаром.

8 шаг

Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.

9 шаг

Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем
не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить.

10 шаг

Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать.

11 шаг

Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.

Приятного аппетита!

Блюдо готово! Приятного аппетита!

По материалам книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню» (издательство «Эксмо»)

В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая