Ванильная пасха с цукатами и миндалем: пасхальный рецепт от Юлии Высоцкой

В преддверии главного христианского праздника — Пасхи — издательство «Эксмо» поделилось с 7days.ru эксклюзивным рецептом из новой книги звезды.
05 Апреля 2017
Ванильная пасха с цукатами и миндалем: пасхальный рецепт от Юлии Высоцкой
Ванильная пасха с цукатами и миндалем: пасхальный рецепт от Юлии Высоцкой
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

В преддверии одного из самых больших христианских праздников — Пасхи — издательство «Эксмо» представляет кулинарную новинку от Юлии Высоцкой «Пасхальное меню».

На страницах этой книги телеведущая и кулинарный эксперт делится с читателями рецептами блюд, которые готовили на Пасху у нее дома, и тех, которые она нашла сама и методом проб и ошибок довела до совершенства.

Юлия Высоцкая: «Пасха относится к праздникам, которые объединяют людей, дарят чудесное ощущение причастности к одной большой семье, чувство, что ты не один на этой земле. А вера подкрепляет силы еще на целый год вперед до следующей весны. Самое интересное в этом рецепте — ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус пасхи нежным и изысканным!»

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Время дозревания: 24 ч.

Ингредиенты:

Творог нежирный
сухого
500 г
Сухофрукты
цукатов и (папайя, дыня, ананас, вишня, клюква, изюм и т. д.)
100 г
Сливочное масло
90 г
Сахар
80 г
Миндаль
50 г
Яичный желток
2 шт.
Сливки 35%
100 мл
Ваниль
стручок
1 шт.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Творог протереть через сито.

2 шаг

Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог.

3 шаг

Цукаты и сухофрукты порубить.

4 шаг

Миндаль измельчить в ступке.

5 шаг

Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком.

6 шаг

Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.

7 шаг

Желтки взбить с сахаром.

8 шаг

Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.

9 шаг

Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем
не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить.

10 шаг

Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать.

11 шаг

Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.

Приятного аппетита!

Блюдо готово! Приятного аппетита!

По материалам книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню» (издательство «Эксмо»)

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Астрологический прогноз на апрель 2024 года
«Завершающийся март оказался месяцем, невероятно увлекательным с астрологической точки зрения. Но предстоящий апрель готов побить его рекорд. Судите сами!» — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог