Полная версия сайта

Как приготовить яблочные оладьи: рецепт от Юлии Высоцкой

На сладкое у нас — оладьи, в которых фруктов больше, чем теста...

AD

А на сладкое у нас — оладьи, в которых фруктов больше, чем теста. Поэтому, думаю, даже те, кто придерживается строгой диеты, признают за таким десертом право на существование.

Яблочные оладьи с грушевым припеком

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Яблоко 2 шт.
Груша 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Яичный белок 2 шт.
Молоко (3.2%) 1 стакан
Кефир (3.2%) 1/2 стакан
Сливочное масло
растопленное
1 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Сок лимона 1 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сахар 3-4 ст. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

От лимона отделить цедру, натереть ее, а из мякоти отжать сок.

Шаг 3

Сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шаг 4

Грушу порезать тонкими дольками. Взбить венчиком яйцо, смешать его с молоком и кефиром.

Шаг 5

Добавить сахар, погашенную лимонным соком соду, ваниль, лимонную цедру, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и тертые яблоки. Хорошенько перемешать.

Шаг 6

Постепенно ввести в тесто муку, непрерывно помешивая его венчиком.

Шаг 7

По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану.

Шаг 8

Дать постоять ему полчаса при комнатной температуре. Взбить два охлажденных белка вместе со щепоткой соли и ввести в тесто.

Шаг 9

В сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки вылить на нее тесто.

Шаг 10

Как только оладьи начнут прихватываться снизу, сверху на каждую выложить дольку груши и перевернуть. Обжаривать пару минут.

Шаг 11

Оладьи подавать горячими, с пылу с жару, со сметаной.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или