Полная версия сайта

Пасха 2018: пасхальные яйца, кулич, творожная пасха и еще 3 рецепта угощений

До Пасхи осталось несколько дней, а значит, пришло время продумывать меню. В сборке 7days.ru — лучшие пасхальные рецепты для праздничной трапезы.

Пирог «Весенний»

Пирог «Весенний»

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 450 г
  • Яйца — 12 шт.
  • Шпинат — 1 кг (отварной)
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Сыр рикотта —  450 г
  • Тертый пармезан — 90 г
  • Сухой мускатный орех — щепотка
  • Соль —  0,5 ч. л.
  • Желток — 1 шт. (сырой)

Приготовление:

  1. 1 кг отварного шпината нарубить и соединить с 2 ст. л. оливкового масла, 450 г сыра рикотта, 40 г тертого пармезана, 3 сырыми яйцами, щепоткой сухого мускатного ореха и 0,5 ч. л. соли.
  2. 450 г готового слоеного теста раскатать, разделить на 2 равных пласта, один выложить в форму, распределить на нем начинку, поверх нее положить 8 очищенных яиц, сваренных вкрутую, посыпать все 50 г тертого пармезана, накрыть вторым пластом, скрепить края теста, смазать верхушку 1 сырым желтком и запекать пирог 1 час (180 градусов).
Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или