Полная версия сайта

Пасхальный кулич — 3 оригинальных рецепта: «Шоколадный», «Итальянский» и «Черносливовый»

Авторские рецепты главного пасхального угощения от известных российских шеф-поваров.

Пасхальный кулич «Шоколадный»

Кулич шоколадный

Ингредиенты:

  • Вода — 100 мл
  • Сухие дрожжи — 13 г
  • Мука — 400 г
  • Желтки — 15 шт.
  • Сахар — 400 г
  • Миндаль — 450 г
  • Шоколад — 115 г
  • Ром — 200 мл
  • Красное вино — 100 мл
  • Цукаты — 50 г
  • Ржаные сухари — 50 г
  • Корица — 20 г
  • Гвоздика — 10 г
  • Лимонный сок — 40 г
  • Белки — 12 шт.
Шеф-повар Андрей Савенков

Приготовление:

  1. Дрожжи размешать в воде, добавить муку, размешать и дать подняться.
  2. Желтки размешать с сахаром добела и добавить в хорошо размешанное тесто, снова перемешать.
  3. Миндаль, шоколад, ром, вино, цукаты, сухари, корицу, гвоздику и сок лимона перемешать и добавить в тесто.
  4. Хорошо взбить, дать подняться.
  5. Еще раз взбить тесто.
  6. Взбить белки и понемногу добавлять их в тесто, перемешать.
  7. Готовое тесто перелить в форму и поставить печь на 1,5 часа при температуре 180 °С.

Авторский рецепт праздничного кулича от шеф-повара ресторана «Doctor Whisky» (г. Ялта) Андрея Савенкова

>

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или