Полная версия сайта

Пасхальный кулич — 3 оригинальных рецепта: «Шоколадный», «Итальянский» и «Черносливовый»

Авторские рецепты главного пасхального угощения от известных российских шеф-поваров.

AD

Пасхальный кулич «Шоколадный»

Кулич шоколадный

Ингредиенты:

Вода 100 мл
Дрожжи 13 г
Пшеничная мука 400 г
Яичный желток 15 шт.
Сахар 400 г
Миндаль 450 г
Шоколад 115 г
Ром 200 мл
Вино красное 100 мл
Цукаты 50 г
Сухари ржаные 50 г
Корица 20 г
Гвоздика 10 г
Сок лимона 40 г
Яичный белок 12 шт.
Шеф-повар Андрей Савенков

Приготовление:

Шаг 1

Дрожжи размешать в воде, добавить муку, размешать и дать подняться.

Шаг 2

Желтки размешать с сахаром добела и добавить в хорошо размешанное тесто, снова перемешать.

Шаг 3

Миндаль, шоколад, ром, вино, цукаты, сухари, корицу, гвоздику и сок лимона перемешать и добавить в тесто.

Шаг 4

Хорошо взбить, дать подняться.

Шаг 5

Еще раз взбить тесто.

Шаг 6

Взбить белки и понемногу добавлять их в тесто, перемешать.

Шаг 7

Готовое тесто перелить в форму и поставить печь на 1,5 часа при температуре 180 °С.

Авторский рецепт праздничного кулича от шеф-повара ресторана «Doctor Whisky» (г. Ялта) Андрея Савенкова

>

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или