Панна-котта «Из щавеля»: рецепт от ведущей Елены Усановой

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт Панна-котта «Из щавеля» от команды шоу «Сделано со вкусом» на канале ТНТ — ведущей Елены Усановой и шеф-повара Анатолия Казакова.
22 Июля 2015
Панна-котта «Из щавеля»: рецепт от ведущей Елены Усановой
Панна-котта «Из щавеля»: рецепт от ведущей Елены Усановой
Фото: предоставлено ТНТ\фотограф Александр Усанов

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты для 3-4 порций:

  • 450 гр щавеля для сока
  • 250 мл 33% сливок
  • 1 ст. л сахара
  • 5-6 г листового желатина
  • 1 ч. л. агар-агара
  • 300 мл тоника
  • 100 гр безе
  • мороженое по вкусу

Способ приготовления:

  1. Доведите тоник до кипения.
  2. Добавьте в него агар-агар и размешайте до растворения — получится желе.
  3. Растворите желатин в холодной воде в пропорции 1/10.
  4. Вскипятите сливки.
  5. Смешайте их с желатином и сахаром.
  6. Выжмите сок из щавеля, проще всего провернуть его через мясорубку.
  7. Влейте сок в остывшие сливки: панна-котта почти готова.
  8. Положите желе и панна-котту в формы и охладите до застывания.
  9. Покрошите на тарелку безе, выложите панна-котту, желе и мороженое.
  10. Украсьте блюдо листочками щавеля.
Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.

Приятного аппетита!

Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая