Полная версия сайта

Панна-котта «Из щавеля»: рецепт от ведущей Елены Усановой

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт Панна-котта «Из щавеля» от команды шоу «Сделано со вкусом» на канале ТНТ — ведущей Елены Усановой и шеф-повара Анатолия Казакова.

Панна-котта «Из щавеля»: рецепт от ведущей Елены Усановой

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты для 3-4 порций:

  • 450 гр щавеля для сока
  • 250 мл 33% сливок
  • 1 ст. л сахара
  • 5-6 г листового желатина
  • 1 ч. л. агар-агара
  • 300 мл тоника
  • 100 гр безе
  • мороженое по вкусу

Способ приготовления:

  1. Доведите тоник до кипения.
  2. Добавьте в него агар-агар и размешайте до растворения — получится желе.
  3. Растворите желатин в холодной воде в пропорции 1/10.
  4. Вскипятите сливки.
  5. Смешайте их с желатином и сахаром.
  6. Выжмите сок из щавеля, проще всего провернуть его через мясорубку.
  7. Влейте сок в остывшие сливки: панна-котта почти готова.
  8. Положите желе и панна-котту в формы и охладите до застывания.
  9. Покрошите на тарелку безе, выложите панна-котту, желе и мороженое.
  10. Украсьте блюдо листочками щавеля.
Лена Усанова

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или