Полная версия сайта

Форель «Для мясоеда», маринованная в бруснике и свекле, с щавелем: рецепт от Елены Усановой

Команда программы «Сделано со вкусом» на ТНТ — ведущая Елена Усанова и шеф-повар Анатолий Казаков — поделились с нами рецептом форели «Для мясоеда».

Форель «Для мясоеда», маринованная в бруснике и свекле, с щавелем: рецепт от Елены Усановой

Время приготовления: 20 минут, маринуется 2 часа

Ингредиенты для 5 порций:

  • 1 кг форели
  • 200 г свеклы
  • 2 ст. л. водки
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 пучка укропа
  • 30 гр брусники
  • 300 г свежих огурцов
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 250 гр 20% сметаны
  • 50 г корней хрена
  • 1 пучок зеленого лука
  • морская соль по вкусу
  • 1 пучок молодого щавеля

Способ приготовления:

Лена Усанова
  1. Очистите свеклу и хрен от кожуры.
  2. Натрите свеклу на крупной терке, а хрен — на мелкой.
  3. Добавьте бруснику, укроп (1 пучок), морскую соль и сахар.
  4. А затем цедру лимона и водку — маринад готов.
  5. Замаринуйте форель и поставьте её в холодильник на 2 часа.
  6. Выжмите сок из укропа (1 пучок) и смешайте его с оливковым маслом в пропорции 1/1.
  7. Мелко нарубите огурцы и заправьте их укропным маслом — тартар из свежих огурцов готов.
  8. В сметану добавьте мелко натертый хрен и рубленый зеленый лук. Посолите и получится соус.
  9. Нарежьте форель тонкими кусочками поперек волокон.
  10. Выложите на лист щавеля тартар, соус и маринованную форель.

Советы от шеф-повара:

  • Надевайте медицинские перчатки, чтобы не испачкать руки, когда режете свеклу.
  • Чтобы выжать сок из укропа, используйте соковыжималку для твердых фруктов.
  • Форель нарезайте наискосок поперек волокон, чтобы получить красивый рисунок.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или