Полная версия сайта

Форель «Для мясоеда», маринованная в бруснике и свекле, с щавелем: рецепт от Елены Усановой

Команда программы «Сделано со вкусом» на ТНТ — ведущая Елена Усанова и шеф-повар Анатолий Казаков — поделились с нами рецептом форели «Для мясоеда».

Форель «Для мясоеда», маринованная в бруснике и свекле, с щавелем: рецепт от Елены Усановой

Время приготовления: 20 минут, маринуется 2 часа

Ингредиенты для 5 порций:

  • 1 кг форели
  • 200 г свеклы
  • 2 ст. л. водки
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 пучка укропа
  • 30 гр брусники
  • 300 г свежих огурцов
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 250 гр 20% сметаны
  • 50 г корней хрена
  • 1 пучок зеленого лука
  • морская соль по вкусу
  • 1 пучок молодого щавеля

Способ приготовления:

Лена Усанова
  1. Очистите свеклу и хрен от кожуры.
  2. Натрите свеклу на крупной терке, а хрен — на мелкой.
  3. Добавьте бруснику, укроп (1 пучок), морскую соль и сахар.
  4. А затем цедру лимона и водку — маринад готов.
  5. Замаринуйте форель и поставьте её в холодильник на 2 часа.
  6. Выжмите сок из укропа (1 пучок) и смешайте его с оливковым маслом в пропорции 1/1.
  7. Мелко нарубите огурцы и заправьте их укропным маслом — тартар из свежих огурцов готов.
  8. В сметану добавьте мелко натертый хрен и рубленый зеленый лук. Посолите и получится соус.
  9. Нарежьте форель тонкими кусочками поперек волокон.
  10. Выложите на лист щавеля тартар, соус и маринованную форель.

Советы от шеф-повара:

  • Надевайте медицинские перчатки, чтобы не испачкать руки, когда режете свеклу.
  • Чтобы выжать сок из укропа, используйте соковыжималку для твердых фруктов.
  • Форель нарезайте наискосок поперек волокон, чтобы получить красивый рисунок.

Приятного аппетита!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или