Форель «Для мясоеда», маринованная в бруснике и свекле, с щавелем: рецепт от Елены Усановой

Команда программы «Сделано со вкусом» на ТНТ — ведущая Елена Усанова и шеф-повар Анатолий Казаков — поделились с нами рецептом форели «Для мясоеда».
18 Июля 2015
Форель «Для мясоеда», маринованная в бруснике и свекле, с щавелем: рецепт от Елены Усановой
Форель «Для мясоеда», маринованная в бруснике и свекле, с щавелем: рецепт от Елены Усановой
Фото: предоставлено ТНТ/фотограф Александр Усанов

Время приготовления: 20 минут, маринуется 2 часа

Ингредиенты для 5 порций:

  • 1 кг форели
  • 200 г свеклы
  • 2 ст. л. водки
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 пучка укропа
  • 30 гр брусники
  • 300 г свежих огурцов
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 250 гр 20% сметаны
  • 50 г корней хрена
  • 1 пучок зеленого лука
  • морская соль по вкусу
  • 1 пучок молодого щавеля

Способ приготовления:

Лена Усанова
Ведущая шоу «Сделано со вкусом» на канале ТНТ Елена Усанова
Фото: предоставлено ТНТ\фотограф Александр Усанов
  1. Очистите свеклу и хрен от кожуры.
  2. Натрите свеклу на крупной терке, а хрен — на мелкой.
  3. Добавьте бруснику, укроп (1 пучок), морскую соль и сахар.
  4. А затем цедру лимона и водку — маринад готов.
  5. Замаринуйте форель и поставьте её в холодильник на 2 часа.
  6. Выжмите сок из укропа (1 пучок) и смешайте его с оливковым маслом в пропорции 1/1.
  7. Мелко нарубите огурцы и заправьте их укропным маслом — тартар из свежих огурцов готов.
  8. В сметану добавьте мелко натертый хрен и рубленый зеленый лук. Посолите и получится соус.
  9. Нарежьте форель тонкими кусочками поперек волокон.
  10. Выложите на лист щавеля тартар, соус и маринованную форель.

Советы от шеф-повара:

  • Надевайте медицинские перчатки, чтобы не испачкать руки, когда режете свеклу.
  • Чтобы выжать сок из укропа, используйте соковыжималку для твердых фруктов.
  • Форель нарезайте наискосок поперек волокон, чтобы получить красивый рисунок.

Приятного аппетита!

Вдохновляющие подарки к Новому году от Newby Teas
Подарочный набор «Селестиал» – приглашение в мир античных легенд. Его роскошное оформление в сине-золотых тонах переносит в эпоху богов Олимпа. Внутри вас ждет 12 уникальных купажей Newby, среди которых Нефритовый Улонг, Верхний Ассам, Масала Чай и другие. Подобно олимпийским богам, каждый сорт обладает собственным, ни на что не похожим характером – от цветочной нежности до выразительной терпкости. Как и Апполон, Зевс и Афродита, чьи образы вдохновили дизайнеров Newby на создание набора, каждый чай олицетворяет вневременные ценности. Особое внимание заслуживает экологичная упаковка каждой пирамидки из биоразлагаемого материала, компостируемого даже в домашних условиях.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая