Паэлья с курицей и грибами: пошаговый фоторецепт

Рецептом этого вкусного блюда поделился шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Лоренцо Гуардино.
24 Мая 2016
Паэлья с курицей и грибами от шеф-повара Лоренцо Гуардино: пошаговый фоторецепт
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 г
  • Куриный окорок — 4 шт.
  • Помидоры «черри» — 3-4 шт.
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Красный болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриный бульон — 350 мл
  • Рис — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Белое вино — 40 мл
  • Молотый шафран — 5 лепестков
  • Красный молотый перец
  • Cоль по вкусу
  • Оливковое масло
Шеф-повар Лоренцо Гуардино
Шеф-повар Лоренцо Гуардино
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Приготовление:

Шаг 1. Порежьте курицу на средние кусочки. Для паэльи лучше всего подойдут не грудки, а более сочные части курицы: ножки или бедра.

Шаг 1.
Шаг 1.
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 2. Мелко порежьте лук, предварительно сполоснув нож в холодной воде (так вы прольете меньше слез).

Шаг 2.
Шаг 2.
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 3. Из красного болгарского перца удалите сердцевину с семечками,после чего нашинкуйте на дольки.

Шаг 3.
Шаг 3.
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 4. Помидоры «черри» порежьте на четвертинки.

Шаг 4.
Шаг 4.
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 5. Нарежьте шампиньоны. Постарайтесь сделать кусочки одинакового размера с кусочками томата.

Шаг 5
Шаг 5
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 6. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки.

Шаг 6.
Шаг 6.
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 7. Добавьте к курочке болгарский перец, измельченный лук, помидоры и шампиньоны.

Шаг 7.
Шаг 7.
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 8. Наконец-то добавляем рис! Перемешиваем, взяв сковородку за ручки. (Постарайтесь не мешать паэлью
ложкой или лопаткой — это может превратить ее во вкусную рисовую кашу.

Шаг 8.
Шаг 8.
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 9. Добавьте в сковороду куриный бульон, чтобы он полностью покрыл смесь. (Не наливайте слишком много жидкости — будет сложно отследить готовность риса. Лучше добавляйте бульон маленькими порциями)

Шаг 9.
Шаг 9.
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 10. Теперь очередь оливкового масла с шафраном и красным перцем — они добавят нам цвета.

Шаг 10.
Шаг 10.
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 11. Немного измельченного чесночка добавят пикантности. Проверяйте готовность паэльи по состоянию риса.

Шаг 11.
Шаг 11.
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Как только рис готов, а жидкость почти выпарена, наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Шеф-повар Лоренцо Гуардино

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог