Полная версия сайта

Паста под соусом Аматричана: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело

Предлагаем вашему вниманию блюдо итальянской кухни «Паста алла Аматричана» от бренд-шефа кулинарной студии CulinaryOn.

Паста под соусом Аматричана: рецепт от шеф-повара Джузеппе Д'Анджело

Ингредиенты для 4 порций:

  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Панчетта — 200 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Бульон овощной — 140 мл
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 4 веточки
  • Сыр Грана Падано — 80 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Для соуса Неаполитано:

  • Лук репчатый, средний — 1 шт.
  • Томаты очищенные — 600 г
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Бульон овощной — 70 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Для теста на пасту:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука семола — 210 г
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
  1. Приготовьте соус Неаполитано. Нарежьте лук мелким кубиком. Консервированные томаты в собственном соку измельчите в блендере вместе с соком.
  2. Лук обжарьте на оливковом масле на среднем огне. Добавьте измельченные томаты и овощной бульон.
  3. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте в течение 1 часа. Когда соус готов, посолите и поперчите его по вкусу.
  4. Замесите тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными.
  5. В углубление разбейте яйца. Добавьте оливковое масло и слегка перемешайте.
  6. Ложкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца.
  7. Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут.
  8. Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут.
  9. С помощью машинки для пасты раскатайте тесто для пасты. Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4-5 значения (в зависимости от производителя машинки).
  10. С помощью насадки для нарезки пасты нарежьте получившиеся листы в форме спагетти.
  11. В кипящей подсоленной воде отварите пасту. Свежая паста варится быстрее магазинной, 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг, но ни в коем случае не промывайте холодной.
  12. Готовим соус для пасты. Панчетту нарежьте короткой соломкой, обжарьте немного на сковороде с оливковым маслом.
  13. Добавьте коньяк, осторожно подожгите. Когда огонь потухнет, добавьте соус Неаполитано и бульон, перемешайте, прогрейте около минуты.
  14.  Выложите в соус отваренную пасту, перемешайте. Добавьте тертый сыр, встряхните сковороду пару раз, чтобы паста равномерно перемешалась с соусом.
  15. Разложите пасту с соусом в глубокие тарелки. Чтобы насладиться пастой в полной мере, заранее подогрейте тарелки в духовке на низкой температуре.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Джузеппе Д'Анджело

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или