Полная версия сайта

Слоеное пирожное с ягодами: рецепт от шеф-повара Джузеппе Д'Анджело

Рецептом ягодного мильфея, название которого переводится с французского как «тысяча лепестков», поделилась кулинарная студия CulinaryOn.

Ягодный мильфей: рецепт от шеф-повара Джузеппе Д"Анджело

Ингредиенты для 4 порций:

Для пирожного:

  • Тесто слоеное — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 120 мл
  • Клубника свежая — 120 г
  • Малина свежая — 100 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Для заварного крема:

  • Молоко — 70 мл
  • Ваниль в стручках — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар песок — 40 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 20 мл

Приготовление:

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
  1. Приготовьте заварной крем. Молоко смешайте со сливками, и нагрейте на среднем огне.Стручок ванили рарезжьте вдоль кончиком ножа и тупой стороной ножа соскребите семена. Желтки взбейте с сахаром с помощью венчика. Добавьте семена ванили. Постепенно добавляйте крахмал, продолжая взбивать.
  2. Постепенно влейте желтки в молоко, постоянно помешивая крем венчиком.
  3. Готовьте крем, постоянно помешивая, чтобы не пригорало ко дну кастрюли. Спустя несколько минут крем начнет густеть, так как крахмал постепенно заваривается горячим молоком. Попробуйте крем, если еще есть ощущение «порошка» на языке, готовьте крем еще немного, пока весь крахмал не заварится.
  4. Крем снимите с огня, перелейте в миску, мешайте в течение минуты, чтобы немного остудить. Затем накройте крем пленкой, укладывая ее прямо на поверхность и прижимая. Это нужно для того, чтобы на поверхности крема не образовалась корочка, когда он будет остывать.
  5. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в большой ровный лист на поверхности, застеленной пергаментом. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не поднялось, когда вы будете его печь.
  6. С помощью кисточки смажьте тесто взбитым яйцом, присыпьте коричневым сахаром и разрежьте тесто на одинаковые кусочки.
  7. Выложите тесто на противень и запекайте в течение 5 минут при температуре 170—180 градусов до золотой корочки. Готовые коржики разделите вдоль на три части.
  8. Взбейте холодные сливки венчиком и добавьте готовый охлажденный заварной крем. Смешайте до однородного состояния. Такой крем называется «Дипломат».
  9. Наполните кондитерский мешок кремом и отсадите крем на нижний коржик. Добавьте ягоды и положите второй сверху второй коржик. Затем снова крем с ягодами и верхний слой.
  10. Присыпьте сахарной пудрой и украсьте.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Джузеппе Д'Анджело

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или