Морковный капкейк: рецепт от шеф-повара Лоренцо Гуардино

Рецептом этого восхитительного лакомства поделился шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn.
12 Мая 2016
Морковный капкейк: рецепт десерта
Морковный капкейк: рецепт десерта
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для морковного бисквита:

  • Морковь св. — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 7 ст. л.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста
  • Сода пищевая — 6 г
  • Соль поваренная — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Ваниль стручковая — 1/2 стручка
  • Орех грецкий — 40 г
  • Миндаль цельный очищенный — 25 г

Для крема шоколадного с маскарпоне

  • Маскарпоне сыр — 150 г
  • Шоколад темный 72% какао — 20 г
  • Сахарная пудра — 1/2 ст. л.
  • Сливки кондитерские 35% — 10 мл

Для блюда:

  • Голубика св. — 4 шт.
  • Клубника св. — 2 шт.
  • Воздушные рисовые шарики/ шоколадная крошка — 2 щепотки

Приготовление:

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Лоренцо Гуардино
Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Лоренцо Гуардино
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
  1. Готовим бисквит: Очищенную морковь натрите на средней или мелкой терке.
  2. В большой миске смешайте яйца и сахар. Взбейте венчиком в пышную пену.
  3. Если есть возможность, сделайте это с помощью миксера.
  4. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать.
  5. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и корицу.
  6. Во взбитые желтки добавьте муку, перемешайте.
  7.  Затем добавьте тертую морковь и внутреннюю часть стручка ванили.
  8. Бумажную форму для кексов наполните тестом, но не до краев, оставьте незаполненным 1 см, затем поставьте выпекаться на 30 минут при температуре 180°С.
  9. Проверить готовность бисквита можно, вставив зубочистку в центр. Если она сухая, значит он готов.
  10. Готовим крем: В миску положите сыр маскарпоне.
  11. Добавьте сахарную пудру. Перемешайте.
  12. Шоколад темный растопите со сливками на водяной бане, перемешайте до однородной массы, охладите до комнатной температуры. Затем смешайте с маскарпоне до однородной массы.
  13. Крем шоколадный с маскарпоне положите в кондитерский мешок с насадкой «Звезда». Отсадите крем по периметру капкейка «улиткой».
  14. Капкейк оформите половинкой клубники, ягодами голубики, посыпьте воздушными шариками или крошкой.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Лоренцо Гуардино




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая