Полная версия сайта

Говядина под соусом из перца: рецепт от Джузеппе Д'Анджело

Бренд-шеф кулинарной студии CulinaryOn поделился рецептом очень вкусного основного блюда.

Говяжья вырезка под соусом из перца: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для блюда:

  • Стейк из говяжьей вырезки — 4 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Тимьян — 2 веточки
  • Розмарин — 2 веточки
  • Перец болгарский желтый — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Бальзамический крем по вкусу
  • Розмарин по вкусу

Для соуса:

  • Перец горошком зеленый — 10 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук шалот, маленький — 1/2 шт.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сливки — 33% 170 мл
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.
  • Сыр Грана Падано — 15 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
  1. Приготовьте соус.
  2.  Слейте жидкость из консервы и слегка обсушите горошины перца бумажным полотенцем.
  3. В сотейнике разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок и горошины.
  4. Добавьте мелко нарезанный лук шалот, продолжайте обжаривать, периодически помешивая.
  5. Затем влейте коньяк, осторожно подожгите.
  6. Когда огонь потухнет, тонкой струйкой влейте сливки, перемешайте и прогревайте в течение 2-х минут.
  7. Добавьте дижонскую горчицу, перемешайте, готовьте еще минуту и снимите соус с огня.
  8. Добавьте в него тертый сыр Грана Падана, снова поставьте на плиту, доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с плиты.
  9. Каждый кусок мяса смажьте оливковым маслом со всех сторон. Обжарьте на гриле или на сковороде, уложив сверху веточки тимьяна и розмарина.
  10. Время приготовления стейка зависит от толщины куска и желаемой степени прожарки.
  11. При необходимости доведите мясо до готовности в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 5 минут.
  12. Посолите и поперчите стейки по вкусу.
  13. Когда мясо готово, дайте ему отдохнуть около 5 минут.
  14. На сковороде или гриле обжарьте нарезанный ромбиками болгарский перец.
  15. На тарелку выложите обжаренный перец, чередуя цвета между собой.
  16. Каждый кусок вырезки разрежьте пополам и положите на тарелку.
  17. Полейте готовым соусом из зеленого перца.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Джузеппе Д'Анджело

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или