Овощной суп с йогуртом и семгой: рецепт основного блюда

Живые йогурты наряду со свежими овощами, зеленью, оливковым маслом и рыбой — непременные составляющие диеты вечной молодости...
11 Января 2017
Овощной суп с йогуртом и семгой
Овощной суп с йогуртом и семгой
Фото: Fotodom.ru

Живые йогурты наряду со свежими овощами, зеленью, оливковым маслом, рыбой, пастой из твердых сортов пшеницы и красным сухим вином — непременные составляющие популярной средиземноморской диеты, которую также часто называют диетой вечной молодости.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Филе семги
400 г
Сок лимона
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Рыбный бульон
500 мл
Сметана 10 %
100 г
Йогурт несладкий
250 г
Укроп
рубленого
1 ч. л.

Приготовление:

1 шаг

400 г филе семги нарезать мелкими полосками, полить их 1 ст. л. сока лимона.

2 шаг

Накрыть фольгой и оставить на час при комнатной температуре.

3 шаг

Очищенные морковку и кабачок нашинковать мелкой соломкой, луковицу нарезать тонкими колечками.

4 шаг

Слегка обжарить овощи в кастрюле в 1 ст. л. растительного масла и залить 500 мл рыбного бульона (из кубика).

5 шаг

Содержимое кастрюли перемешать, довести до кипения, при помощи шумовки вынуть из супа овощи.

6 шаг

Добавить в бульон кусочки семги и прогреть содержимое в течение 5 минут.

7 шаг

Затем добавить в бульон 250 г молочного несладкого йогурта и 100 г нежирной сметаны, 1 ч. л. сока лимона, соль-перец по вкусу и отварные овощи.

8 шаг

Тщательно перемешать ингредиенты.

9 шаг

Прогреть суп в течение пары минут.

10 шаг

Разлить его по тарелкам, украсив каждую порцию 1 ч. л. рубленого укропа.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая