Полная версия сайта

Острый салат «Цезарь» с пармской ветчиной от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецепт любимой всеми закуски с нежирной заправкой из книги культового телеведущего «Здоровый аппетит» (КукБукс).

AD

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Ветчина
ломтик, (пармская)
8 шт.
Белый хлеб
ломтиков, например, чиабатта
8 шт.
Салат (латук)
кочан, почистить и промыть
4 шт.
Филе анчоусов
маринованное (свежее, примерно 60 г)
15-16 шт.

Для заправки:

Чеснок
зубчик, очистить и растолочь
1 шт.
Филе анчоусов
маринованное (промыть, обсушить и мелко порубить)
2 шт.
Паприка 1/2 ч. л.
Йогурт 100 г

Приготовление:

Приготовьте заправку: перемелите все ингредиенты в кухонном комбайне и приправьте по вкусу черным перцем. Соль вам, скорее всего, не понадобится: в анчоусах ее достаточно.

Поджарьте пармскую ветчину. На сковороду с антипригарным покрытием налейте немного оливкового масла и выложите половину ломтиков ветчины. Обжарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки и переложите на тарелку. Проделайте то же самое с оставшейся ветчиной. Подождите, пока ветчина остынет и станет хрустящей, а затем разломайте на небольшие кусочки.

В той же сковороде слегка обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон. Выньте и нарежьте на довольно крупные кусочки. Разложите листья салата по 4 тарелкам, посыпьте крутонами, пармской ветчиной, а сверху выложите анчоусы. Сбрызните заправкой и украсьте стружкой пармезана.

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited, 2008

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или