Песочное печенье с апельсином и шоколадом: рецепт от Джейми Оливера

Рецепт из нового кулинарного бестселлера «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» («КукБукс»).
05 Марта 2018
Фото: Jamie Oliver Enterprises Limited © Paul Stuart, 2017

На прошлой неделе мы познакомили читателей с рецептом невероятно вкусного куриного пирога из недавно вышедшей книги Джейми Оливера — «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» (издательство «КукБукс»). Сегодня легендарный британский шеф-повар поделится секретами приготовления изысканного десерта.

Песочное печенье с апельсином и шоколадом

Количество порций: 12
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Сливочное масло
комнатной температуры
150 г
Пшеничная мука
200 г
Сахар
плюс еще немного
50 г
Апельсин
1 шт.
Шоколад горький
70%
50 г

Приготовление:

Фото: Jamie Oliver Enterprises Limited © Paul Stuart, 2017

Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки квадратную форму со стороной 20 см. Смешайте в миске масло, муку, сахар и мелко натертую цедру половины апельсина, растирая смесь пальцами. Не вымешивайте тесто слишком сильно. Выложите его в форму слоем 1 см, наколите вилкой и выпекайте 20 минут, до золотистого цвета. Выньте из духовки, слегка посыпьте сахаром и дайте немного остыть.

Растопите шоколад на водяной бане и отставьте. Разрежьте испеченный корж на 12 полосок и переложите на решетку. Полейте шоколадом и посыпьте оставшейся апельсиновой цедрой. Подавайте с ломтиками апельсина.

Калории — 188 ккал
Жиры — 11,6 г
Насыщ. жиры — 7,3 г
Белки — 1,9 г
Углеводы — 20 г
Сахар — 7,3 г
Соль — 0 г
Клетчатка — 0,6 г

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая