На прошлой неделе мы познакомили читателей с рецептом невероятно вкусного куриного пирога из недавно вышедшей книги Джейми Оливера — «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» (издательство «КукБукс»). Сегодня легендарный британский шеф-повар поделится секретами приготовления изысканного десерта.
Песочное печенье с апельсином и шоколадом
Количество порций: 12
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки квадратную форму со стороной 20 см. Смешайте в миске масло, муку, сахар и мелко натертую цедру половины апельсина, растирая смесь пальцами. Не вымешивайте тесто слишком сильно. Выложите его в форму слоем 1 см, наколите вилкой и выпекайте 20 минут, до золотистого цвета. Выньте из духовки, слегка посыпьте сахаром и дайте немного остыть.
Растопите шоколад на водяной бане и отставьте. Разрежьте испеченный корж на 12 полосок и переложите на решетку. Полейте шоколадом и посыпьте оставшейся апельсиновой цедрой. Подавайте с ломтиками апельсина.
Калории — 188 ккал
Жиры — 11,6 г
Насыщ. жиры — 7,3 г
Белки — 1,9 г
Углеводы — 20 г
Сахар — 7,3 г
Соль — 0 г
Клетчатка — 0,6 г
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017