Ягодный смузи с йогуртом: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Три варианта приготовления заряжающего бодростью напитка из книги культового телеведущего «Здоровый аппетит» (КукБукс).
07 Июня 2018
Фото: © 2008 Quadrille Publishing Limited / Lisa Barber

Гордон Рамзи: «Сразу замечу, эта книга не о диетах. Мои знакомые знают, что я не верю во всякие причудливые системы питания. Но могу приготовить и подать вкусную здоровую еду, не изменяя своему стилю. Неважно, будет это пышное застолье или простой ужин, нужно просто слегка подкорректировать рецепт и сделать наши любимые блюда чуть более сбалансированными менее калорийными, с высоким содержанием полезных питательных веществ.

Правильные ингредиенты — основа здорового питания. Очень важно готовить из сезонных продуктов как дома, так и на ресторанной кухне. Что касается составления здорового блюда, то здесь главное — сбалансированность и умеренность. Важно то, как сочетаются между собой все элементы меню. Я не призываю полностью вычеркнуть из рациона сливочное масло и сливки, добавьте совсем немного. В конце концов, вкусная еда занимает далеко не последнее место в списке радостей нашей жизни…»

Ягодный смузи с йогуртом

Фото: Fotodom.ru

Количество порций: 4—6

Ингредиенты:

Малина
200 г
Ежевика
200 г
Йогурт
с горкой
6 ст. л.
Молоко (3.2%)
300 мл
Сахарная пудра
или кленовый сироп, на выбор
3-4 ст. л.

Приготовление:

Переложите все ингредиенты в блендер и тщательно взбейте, подсластив смесь сахарной пудрой или кленовым сиропом по вкусу. Подавайте в охлажденных бокалах.

Другие варианты:

Фото: © 2008 Quadrille Publishing Limited / Lisa Barber

Инжир с медом и йогуртом

Количество порций: 4

Срежьте верхушки у 8 спелых плодов инжира и разрежьте их на 4 части. Положите в блендер вместе с 600 мл нежирного молока, 200 мл обезжиренного натурального йогурта и 6—8 ст. л. меда. При желании добавьте 4—6 кубиков льда. Тщательно взбейте и разлейте по охлажденным бокалам.

Гранат и банан

Количество порций: 4

Очистите 3 крупных спелых банана, нарежьте их на кусочки, сложите в пластиковый пакет и поместите в морозилку на 1 час. Переложите кусочки охлажденного банана в блендер. Выскребите туда же семена из стручка ванили. Влейте 250 мл гранатового сока, 500 мл обезжиренного йогурта и 1—2 ст. л. меда. Тщательно взбейте и подавайте в охлажденных бокалах.

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited, 2008

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая