Полная версия сайта

Кебабы из баранины с перцем и помидорами: рецепт для барбекю от Гордона Рамзи

Рецепт потрясающе вкусного блюда для трапезы на природе из книги легендарного шеф-повара «Здоровый аппетит» («КукБукс»).

AD

Ингредиенты:

Постные стейки из бараньей ноги 500 г
Красный острый перец (молотый)
крупный
1 шт.
Перец желтый
крупный
1 шт.
Шампиньоны 8 шт.
Черри (помидоры)
при желании снять кожицу
8 шт.

Травнная паста:

Цедра лимона 1 ст. л.
Чеснок
зубчика (очистить и мелко порубить)
2 шт.
Орегано (сушеный) 1/2 ч. л.
Мята сушёная 1/2 ч. л.
Тимьян сушёный 1/2 ч. л.
Розмарин сушёный
молотый
1/4 ч. л.
Эстрагон
сухой
1/2 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте мясо кубиками размером 2,5 см и переложите их в миску. Смешайте все ингредиенты травяной пасты и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Замочите в холодной воде бамбуковые шпажки минимум на 20 минут.

Разрежьте пополам перцы, удалите сердцевину с семенами и нарежьте мякоть на кусочки размером 2,5 см. Нанижите на шпажки поочередно кусочки перца, мясо, грибы и помидоры.

Разогрейте барбекю или поставьте на сильный огонь сковороду-гриль. Слегка сбрызните кебабы оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте их на барбекю или на сковороде по 2,5—3 минуты с каждой стороны. Сняв с огня, оставьте на несколько минут и подавайте с салатом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или