Кебабы из баранины с перцем и помидорами: рецепт для барбекю от Гордона Рамзи

Рецепт потрясающе вкусного блюда для трапезы на природе из книги легендарного шеф-повара «Здоровый аппетит» («КукБукс»).
19 Апреля 2018
Фото: © Quadrille Publishing Limited

Ингредиенты:

Постные стейки из бараньей ноги
500 г
Красный острый перец (молотый)
крупный
1 шт.
Перец желтый
крупный
1 шт.
Шампиньоны
8 шт.
Черри (помидоры)
при желании снять кожицу
8 шт.

Травнная паста:

Цедра лимона
1 ст. л.
Чеснок
зубчика (очистить и мелко порубить)
2 шт.
Орегано (сушеный)
1/2 ч. л.
Мята сушёная
1/2 ч. л.
Тимьян сушёный
1/2 ч. л.
Розмарин сушёный
молотый
1/4 ч. л.
Эстрагон
сухой
1/2 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.

Приготовление:

Фото: © Quadrille Publishing Limited

Нарежьте мясо кубиками размером 2,5 см и переложите их в миску. Смешайте все ингредиенты травяной пасты и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Замочите в холодной воде бамбуковые шпажки минимум на 20 минут.

Разрежьте пополам перцы, удалите сердцевину с семенами и нарежьте мякоть на кусочки размером 2,5 см. Нанижите на шпажки поочередно кусочки перца, мясо, грибы и помидоры.

Разогрейте барбекю или поставьте на сильный огонь сковороду-гриль. Слегка сбрызните кебабы оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте их на барбекю или на сковороде по 2,5—3 минуты с каждой стороны. Сняв с огня, оставьте на несколько минут и подавайте с салатом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая