Полная версия сайта

Кебабы из баранины с перцем и помидорами: рецепт для барбекю от Гордона Рамзи

Рецепт потрясающе вкусного блюда для трапезы на природе из книги легендарного шеф-повара «Здоровый аппетит» («КукБукс»).

Ингредиенты:

  • Постные стейки из бараньей ноги — 500 г
  • Красный перец — 1 шт. (крупный)
  • Желтый перец — 1 шт. (крупный)
  • Шампиньоны —  8 шт.
  • Помидорчиков черри — 8 шт. (при желании снять кожицу)
  • Оливковое масло

Травнная паста:

  • Мелконатертая цедра и сок 1 лимона
  • Чеснок — 2 зубчика (очистить и мелко порубить)
  • Сухой орегано —  1/2 ч. л.
  • Сухая мята — 1/2 ч. л.
  • Сухой тимьян — 1/2 ч. л.
  • Сухой молотый розмарин — 1/4 ч. л.
  • Сухой эстрагон — 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Морская соль
  • Черный перец

Приготовление:

Нарежьте мясо кубиками размером 2,5 см и переложите их в миску. Смешайте все ингредиенты травяной пасты и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Замочите в холодной воде бамбуковые шпажки минимум на 20 минут.

Разрежьте пополам перцы, удалите сердцевину с семенами и нарежьте мякоть на кусочки размером 2,5 см. Нанижите на шпажки поочередно кусочки перца, мясо, грибы и помидоры.

Разогрейте барбекю или поставьте на сильный огонь сковороду-гриль. Слегка сбрызните кебабы оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте их на барбекю или на сковороде по 2,5—3 минуты с каждой стороны. Сняв с огня, оставьте на несколько минут и подавайте с салатом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или