Полная версия сайта

Омлет по-итальянски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом итальянского блюда «Фриттата» поделился шеф-повар кулинарного шоу телеканала «Ю» «МастерШеф».

Ингредиенты:

  • 20 г сливочного масла
  • 200 г мелко нарезанных шампиньонов
  • 2 нарезанных кружочками помидора
  • 4 яйца
  • 75 г натертого твердого сыра (лучше сыра чеддер)
  • Небольшой пучок петрушки

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
  1. Предварительно разогреваем гриль.
  2. Выкладываем в разогретую сковороду сливочное масло и распускаем его на небольшом огне.
  3. Обжариваем грибы с помидорами, оставляем их на огне на 3—4 минуты, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими.
  4. Выкладываем их в миску и отставляем.
  5. В большой миске взбиваем миксером яйца с 1 столовой ложкой воды.
  6. Выкладываем туда грибы и помидоры, добавляем тертый сыр.
  7. Все аккуратно перемешиваем.
  8. На небольшом огне разогреваем сливочное масло, выкладываем туда яичную смесь с грибами и помидорами, готовим в течение 6-8 минут, пока яйца не станут золотистого цвета.
  9. Ставим сковороду под разогретый гриль на 3-4 минуты, чтобы фриттата зарумянилась сверху.
  10. Нарезаем наше блюдо кусочками и подаем с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или