Омлет по-итальянски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом итальянского блюда «Фриттата» поделился шеф-повар кулинарного шоу телеканала «Ю» «МастерШеф».
25 Мая 2017
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

Сливочное масло
20 г
Шампиньоны
мелко нарезанных
200 г
Помидоры
2 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Твёрдые сорта сыра
лучше сыра чеддер
75 г
Петрушка
1 пучок

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

1 шаг

Предварительно разогреваем гриль.

2 шаг

Выкладываем в разогретую сковороду сливочное масло и распускаем его на небольшом огне.

3 шаг

Обжариваем грибы с помидорами, оставляем их на огне на 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими.

4 шаг

Выкладываем их в миску и отставляем.

5 шаг

В большой миске взбиваем миксером яйца с 1 столовой ложкой воды.

6 шаг

Выкладываем туда грибы и помидоры, добавляем тертый сыр.

7 шаг

Все аккуратно перемешиваем.

8 шаг

На небольшом огне разогреваем сливочное масло, выкладываем туда яичную смесь с грибами и помидорами, готовим в течение 6-8 минут, пока яйца не станут золотистого цвета.

9 шаг

Ставим сковороду под разогретый гриль на 3-4 минуты, чтобы фриттата зарумянилась сверху.

10 шаг

Нарезаем наше блюдо кусочками и подаем с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая