Полная версия сайта

Омлет на тосте: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецепт от ведущего нового шоу «О еде без цензуры с Гордоном Рамзи» на телеканале «Ю».

В начале января 2018 года на телеканале «Ю» состоялась премьера нового кулинарного шоу «О еде без цензуры», ведущим которого стал популярнейший шеф-повар Гордон Рамзи. В новом проекте экспрессивный британский телеведущий бросит кулинарный вызов не только другим, но и себе.

Сам Гордон считает, что готовить члены семьи должны вместе, поэтому в каждом выпуске будет приглашать на кухню известных людей с семьями, которым нужно будет обслужить более 50 посетителей ресторанов одновременно за ограниченное время. Параллельно он будет делиться рецептами блюд, с которыми справятся самые обычные люди и расскажет о вреде и пользе продуктов.

Часть программы будет посвящена неожиданным и смелым кулинарным экспериментам. Например, знаменитый британский эксперт в области еды попробует закоптить рыбу в машине или испечь хлеб в кратере вулкана. А вот получится у Рамзи это или нет — поклонники узнают из новых выпусков программы.

А сегодня Гордон Рамзи поделился с читателями 7days.ru авторским рецептом любимого миллионами блюда — омлета.

Омлет на тосте от Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мягкий творожный сыр — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Хлеб — 2 кусочка (ржаной, с отрубями или злаковый)
  • Зелень — по желанию (для украшения)
  • Шампиньоны — по желанию (для украшения)

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло.
  2. Взбейте яйца и влейте в сотейник.
  3. На среднем огне постоянно помешивайте яйца, не давая смеси застывать снизу.
  4. Добавьте творожный сыр и тщательно перемешайте.
  5. Когда смесь начнет густеть, снимите кастрюльку с огня и продолжайте помешивать, яйца будут продолжать схватываться, благодаря нагретому дну.
  6. Добавьте соль и перец. 
  7. При необходимости верните кастрюлю на огонь.
  8. Помешивайте до тех пор, пока масса не станет достаточно густой, но еще сохранит нежную, кремообразную консистенцию.
  9. Поджарьте хлеб в тостере.
  10. Подавайте к столу тосты с выложенными сверху яйцами.
  11. Можно также украсить зеленью, овощами или тонкими ломтиками шампиньонов.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или