Полная версия сайта

Клецки по-итальянски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом итальянского картофельного блюда «Ньокки» поделился шеф-повар шоу телеканала «Ю» «МастерШеф».

Гордон Разми: «Ньокки — это итальянский вариант клецок. Вкусно, просто готовится и понравится всей семье!»

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 150 г муки
  • 1 яйцо, взбить
  • Соль и перец
  • 50 г сыра рикотта, натереть
  • 1 ст. л. гороха
  • листья тимьяна, нарезать
  • цедра лимона
  • 50 г пармезана, натереть

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
  1. Сварить картофель в мундире.
  2. Очистить картофель от кожуры и натереть на мелкой терке.
  3. Добавить муку, соль, яйцо, немного тимьяна мелко нарезанного.
  4. Замесить тесто, добавить рикотту.
  5. Тесто поделить на несколько частей на присыпанной мукой доске, затем скатать колбаски толщиной в 2 см и нарезать на ломтики.
  6. Отварить ньокки в кипящей, подсоленной воде и добавить немного оливкового масла.
  7. Как только ньокки начнут всплывать на поверхность, варить их еще минуту. Затем вынуть их при помощи шумовки и переложить в сковороду.
  8. Обжарить 1—2 минуты с каждой стороны на растительном масле.
  9. Приправить перцем.
  10. Перед подачей добавить свежий горох, масло, листья тимьяна и цедру лимона.
  11. Посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Гордон Рамзи

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или