Клецки по-итальянски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом итальянского картофельного блюда «Ньокки» поделился шеф-повар шоу телеканала «Ю» «МастерШеф».
01 Июня 2017
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Гордон Разми: «Ньокки — это итальянский вариант клецок. Вкусно, просто готовится и понравится всей семье!»

Ингредиенты:

Картофель
500 г
Пшеничная мука
150 г
Яйцо куриное
взбить
1 шт.
Сыр Рикотта
натереть
50 г
Горох
1 ст. л.
Сыр Пармезан
натереть
50 г

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

1 шаг

Сварить картофель в мундире.

2 шаг

Очистить картофель от кожуры и натереть на мелкой терке.

3 шаг

Добавить муку, соль, яйцо, немного тимьяна мелко нарезанного.

4 шаг

Замесить тесто, добавить рикотту.

5 шаг

Тесто поделить на несколько частей на присыпанной мукой доске, затем скатать колбаски толщиной в 2 см и нарезать на ломтики.

6 шаг

Отварить ньокки в кипящей, подсоленной воде и добавить немного оливкового масла.

7 шаг

Как только ньокки начнут всплывать на поверхность, варить их еще минуту. Затем вынуть их при помощи шумовки и переложить в сковороду.

8 шаг

Обжарить 1-2 минуты с каждой стороны на растительном масле.

9 шаг

Приправить перцем.

10 шаг

Перед подачей добавить свежий горох, масло, листья тимьяна и цедру лимона.

11 шаг

Посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Шеф-повар Гордон Рамзи




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая