Полная версия сайта

Клецки по-итальянски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом итальянского картофельного блюда «Ньокки» поделился шеф-повар шоу телеканала «Ю» «МастерШеф».

AD

Гордон Разми: «Ньокки — это итальянский вариант клецок. Вкусно, просто готовится и понравится всей семье!»

Ингредиенты:

Картофель 500 г
Пшеничная мука 150 г
Яйцо куриное
взбить
1 шт.
Сыр Рикотта
натереть
50 г
Горох 1 ст. л.
Сыр Пармезан
натереть
50 г

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи

Шаг 1

Сварить картофель в мундире.

Шаг 2

Очистить картофель от кожуры и натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Добавить муку, соль, яйцо, немного тимьяна мелко нарезанного.

Шаг 4

Замесить тесто, добавить рикотту.

Шаг 5

Тесто поделить на несколько частей на присыпанной мукой доске, затем скатать колбаски толщиной в 2 см и нарезать на ломтики.

Шаг 6

Отварить ньокки в кипящей, подсоленной воде и добавить немного оливкового масла.

Шаг 7

Как только ньокки начнут всплывать на поверхность, варить их еще минуту. Затем вынуть их при помощи шумовки и переложить в сковороду.

Шаг 8

Обжарить 1-2 минуты с каждой стороны на растительном масле.

Шаг 9

Приправить перцем.

Шаг 10

Перед подачей добавить свежий горох, масло, листья тимьяна и цедру лимона.

Шаг 11

Посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Гордон Рамзи

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или