Полная версия сайта

Пряный сливовый крамбл: рецепт от шеф-повара Джеймса Мартина

Рецепт из книги «Десерты» издательства «КукБукс».

Этот десерт может приготовить кто угодно. Честно говоря, его можно сделать даже не готовя начинку: просто порубите яблоки, добавьте к ним немного черной смородины или чего-нибудь в этом роде, посыпьте крошкой и запекайте в духовке в течение 25—30 минут. Этот рецепт еще быстрее: здесь начинка сначала готовится отдельно, так что нужно просто посыпать ее крошкой и довести до готовности в духовке. Я часто делаю этот десерт дома — у меня в саду полно слив.

Пряный сливовый крамбл

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Свежие темные сливы — 15 шт.  (разрезать пополам и вынуть косточки)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ваниль — 1 стручок (разрезать пополам)
  • Бадьян — 1 звездочка
  • Мускатный орех — немного
  • Корица — 2 палочки
  • Красное вино — 100 мл
  • Светлая патока — 5 ст. л.
  • Мелкий сахарный песок — 4 ст. л.

Для крошки:

  • Сливочное масло — 100 г (размягчить)
  • Коричневый сахар демерара — 100 г
  • Мука — 180—200 г

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Обжарьте сливы на сливочном масле в течение нескольких минут.
  3. Добавьте разрезанный стручок ванили, бадьян, мускатный орех, корицу и сахар, влейте вино, патоку и 50 мл воды.
  4. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6—8 минут.
  5. Когда сливы станут мягкими, а жидкость превратится в сироп, переложите то и другое в жаропрочную форму.
  6. Приготовьте тесто: смешайте масло с мукой (по консистенции смесь будет напоминать хлебные крошки) и добавьте сахар.
  7. Посыпьте этой смесью сливы и пеките в духовке 20—25 минут, пока крошка не зарумянится.
  8. Выньте из духовки и дайте слегка остыть, прежде чем подавать с мороженым или жирными сливками.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или