Пряный сливовый крамбл: рецепт от шеф-повара Джеймса Мартина

Рецепт из книги «Десерты» издательства «КукБукс».
06 Ноября 2017

Этот десерт может приготовить кто угодно. Честно говоря, его можно сделать даже не готовя начинку: просто порубите яблоки, добавьте к ним немного черной смородины или чего-нибудь в этом роде, посыпьте крошкой и запекайте в духовке в течение 25—30 минут. Этот рецепт еще быстрее: здесь начинка сначала готовится отдельно, так что нужно просто посыпать ее крошкой и довести до готовности в духовке. Я часто делаю этот десерт дома — у меня в саду полно слив.

Пряный сливовый крамбл

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Фото: Peter Cassidy

Для начинки:

Слива
свежие темные (разрезать пополам и вынуть косточки)
15 шт.
Сливочное масло
50 г
Ваниль
разрезать пополам
1 стручок
Бадьян
звездочка
1 шт.
Корица
палочки
2 шт.
Вино красное
100 мл
Сахар
4 ст. л.

Для крошки:

Сливочное масло
размягчить
100 г
Сахар коричневый
100 г
Пшеничная мука
180-200 г

Приготовление:

Фото: Peter Cassidy

1 шаг

Разогрейте духовку до 200 °С.

2 шаг

Обжарьте сливы на сливочном масле в течение нескольких минут.

3 шаг

Добавьте разрезанный стручок ванили, бадьян, мускатный орех, корицу и сахар, влейте вино, патоку и 50 мл воды.

4 шаг

Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6-8 минут.

5 шаг

Когда сливы станут мягкими, а жидкость превратится в сироп, переложите то и другое в жаропрочную форму.

6 шаг

Приготовьте тесто: смешайте масло с мукой (по консистенции смесь будет напоминать хлебные крошки) и добавьте сахар.

7 шаг

Посыпьте этой смесью сливы и пеките в духовке 20-25 минут, пока крошка не зарумянится.

8 шаг

Выньте из духовки и дайте слегка остыть, прежде чем подавать с мороженым или жирными сливками.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited

Что подарить из еды на Новый год 2026 — правила этикета не дадут попасть впросак
Традиционно считается, что на Новый год съедобные подарки дарят только детям, однако такой презент подойдет и взрослому человеку, если учитывать некоторые правила этикета. Вот пять вариантов, которые окажутся уместны и не заставят вас краснеть.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая