Полная версия сайта

Пряный сливовый крамбл: рецепт от шеф-повара Джеймса Мартина

Рецепт из книги «Десерты» издательства «КукБукс».

AD

Этот десерт может приготовить кто угодно. Честно говоря, его можно сделать даже не готовя начинку: просто порубите яблоки, добавьте к ним немного черной смородины или чего-нибудь в этом роде, посыпьте крошкой и запекайте в духовке в течение 25—30 минут. Этот рецепт еще быстрее: здесь начинка сначала готовится отдельно, так что нужно просто посыпать ее крошкой и довести до готовности в духовке. Я часто делаю этот десерт дома — у меня в саду полно слив.

Пряный сливовый крамбл

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Для начинки:

Слива
свежие темные (разрезать пополам и вынуть косточки)
15 шт.
Сливочное масло 50 г
Ваниль
разрезать пополам
1 стручок
Бадьян
звездочка
1 шт.
Корица
палочки
2 шт.
Вино красное 100 мл
Сахар 4 ст. л.

Для крошки:

Сливочное масло
размягчить
100 г
Сахар коричневый 100 г
Пшеничная мука 180-200 г

Приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 2

Обжарьте сливы на сливочном масле в течение нескольких минут.

Шаг 3

Добавьте разрезанный стручок ванили, бадьян, мускатный орех, корицу и сахар, влейте вино, патоку и 50 мл воды.

Шаг 4

Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6-8 минут.

Шаг 5

Когда сливы станут мягкими, а жидкость превратится в сироп, переложите то и другое в жаропрочную форму.

Шаг 6

Приготовьте тесто: смешайте масло с мукой (по консистенции смесь будет напоминать хлебные крошки) и добавьте сахар.

Шаг 7

Посыпьте этой смесью сливы и пеките в духовке 20-25 минут, пока крошка не зарумянится.

Шаг 8

Выньте из духовки и дайте слегка остыть, прежде чем подавать с мороженым или жирными сливками.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или